Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 марта 2015 в 11:32
в новостях

Ветеран войны в Барнауле может остаться без жилья

  Ветеран войны может остаться на улице из-за судебных тяжб родного сына. Мужчина взял ипотеку, но не смог вовремя вернуть долг. И теперь банк через суд забирает дом, в котором барнаулец живет вместе с семьей.

  Эта история началась в 2010 году. Валерий Кобзарев, инвалид второй группы, взял у банка пять миллионов на строительство нежилого здания. Оно и было залогом. Однако, пятью миллионами стройка не обошлась, и мужчина снова обратился в банк. В итоге, за четыре года — пять кредитов, на 25 миллионов.

  На риск Валерий Кобзарев пошел с условием: когда закончит строительство нежилого здания, его дом и автомобиль вернут из-под залога. Но этого не произошло. Нежилой объект, на который барнаулец брал деньги построен, а долг остался: 18 миллионов.

  Банк подал иск. 4 февраля этого года Железнодорожный суд вынес решение: взыскать с Валерия Кобзарева в пользу банка жилой дом, земельный участок и автомобиль. Хотя банк мог ограничиться арестом нежилого здания, на который и бралась ипотека. Тем более, что независимые эксперты его оценили в 35 миллионов.

  Адвокат Валерия Кобзарева Людмила Жгун считает действия банка неправомерными. Говорит, ее клиент обращался к руководству банка с просьбой о реструктуризации, чтобы было время продать недвижимость и погасить долг. Банк обещал рассмотреть заявление, а потом без предупреждения подал иск в суд, сообщает телеканал «Катунь 24».

Разное просмотров - 686, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # ВВТ
    13 марта 2015 в 12:23
    ветерану государство как то поможет. Может и сертификат на квартиру ему полагается.
  • # в теме
    13 марта 2015 в 16:27
    Что за банк дал инвалиду второй группы 25млн на строительство "какого-то странного нежилого помещения", ну то что у него обратная ипотека была это все поняли , намекните, про банк интересная история . Тут вообще все мутно: брал кредит на строительство залога .
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город