Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 марта 2015 в 11:02
в новостях

Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении ставок по ипотеке до 13%

  Накануне председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении ставок по ипотеке до 13% в год. После чего банки повсеместно готовятся к выдаче льготной ипотеки. Подготовка много времени не займет, так как кредиторы заявляли ранее, что ждут только отмашки от правительства. Правда, не дожидаясь ее, ставки по ипотеке до 13% уже снизили почти все банки в Москве и Московской области, и на прошлой неделе уже начали заключать первые договоры с заемщиками.

  Напомним, льготы будут касаться только приобретения жилья в новостройках. Для этого банкам, которые кредитуют население, выделят субсидии. Согласно проекту постановления правительства РФ, на мероприятия по субсидированию процентных ставок по кредитам в новостройках предусматривается выделение 20 миллиардов рублей. Также проектом предлагается установить, первоначальный взнос по ипотечным кредитам не менее 20%.

  Ранее, предполагалось, что это позволит выдать ипотечных кредитов примерно на 400 миллиардов. Однако, на днях Центробанк сократил ключевую ставку с 15 до 14%, но при этом правительство объемы субсидирования снижать не намерено. Таким образом, в новых условиях со сниженной на один процентный пункт ключевой ставкой общая сумма ипотечных кредитов должна вырасти примерно до 450 миллиардов рублей. Это, безусловно, даст возможность поддержать больше жителей, которые собираются взять льготный кредит на покупку жилья в новостройках, и, соответственно, окажет более серьезную помощь застройщикам, пояснил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Ипотека просмотров - 1272, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Илья
    16 марта 2015 в 11:40
    Звонил в Сбербанк. Сказали, что еще не знают, когда начнется льготное кредитование...
  • # иван
    16 марта 2015 в 12:47
    вот ироды...
  • # Гостья
    16 марта 2015 в 12:58
    Чего то опять перемудрило наше правительство. Не все могут ждать когда построится и будем введен в эксплуатацию новый дом. Следовательно в шоколаде будут перекупщики, у кого в новостройках есть готовые квартиры. И даже в кризис возможно повышение цен на квартиры, которые подходят под ипотеку. В очередной раз правительство поддерживает не тех, кто в этом нуждается.
  • # Кира
    16 марта 2015 в 14:04
    Правительство поддерживает строительные холдинги. а отнюдь не людей.Тут главное, чтобы деньги через заемщика благополучно переметнулись на банковские счета строителей.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город