Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 марта 2015 в 11:15
в новостях

Власти опасаются, что в 2016-м году строительный рынок на Алтае обвалится

  По итогам января и февраля 2015 года алтайские строители выполнили 23,6% годового плана по вводу жилья. И это очень похвально, ведь общероссийские показатели напротив снизились на 10%.

  Более того, наши эксперты не сомневаются, что к концу декабря край получит запланированные на этот год 690 тыс. "квадратов". Однако более отдаленная перспектива вызывает опасение.

  Напомним, в 2014 году в Алтайском крае построено 754,5 тыс. кв. м жилья (11 105 квартир), что составило 112% от плана. За два месяца текущего года в эксплуатацию уже введено 163 тыс. "квадратов" - на 34% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Об этом на расширенном совещании Главстроя Алтайского края по итогам работы в 2014 году сообщил Андрей Геттих, замначальника управления.

  План на 2015 год составляет 690 тыс. кв. метров жилья. Чиновники и представители строительных организаций не сомневаются - требуемый объем в этом году будет введен. Для дальнейшего успеха нужно предпринимать дополнительные усилия.

  Первый вице-губернатор Сергей Локтев подчеркнул, что в первую очередь нужно сосредоточиться на Барнауле. Это крупнейший город края, в котором вводится основная масса жилья. Здесь важно решить вопросы с инженерной инфраструктурой земельных участков.

  «2014 год был неплохой. Думаю, что и 2015 год мы пройдем, но 2016 и 2017 годы - это некая проблема, если не решать ряд задач. Я поставил соответствующие задачи перед Игорем Савинцевым и Алтайглавстроем. Собирайтесь, думайте, выходите с предложениями, как решать эти инфраструктурные задачи. Если мы не найдем механизма в этом вопросе, то тогда нарвемся на 2016-2017 годы», - приводит его слова www.altapress.ru.

Строительство просмотров - 738, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Гостья
    16 марта 2015 в 12:38
    Цитата: "По итогам января и февраля 2015 года алтайские строители выполнили 23,6% годового плана по вводу жилья. И это очень похвально, ведь общероссийские показатели напротив снизились на 10%."

    Искусственно всё это, дорогие мои. Сколько домов придержали в конце прошлого года, тянули сдаачу до этого года? А сколько семей материально пострадало от ваших действий и погоней за показателями? Объясняю, пв прошлом году ипотека была дешевле. Кто покупал квартиры по векселям, оформить ипотеку могут только после получения документов на квартиру. А так как тянули со сдачей до января 2015 года, то ипотеку уже брали по новым ставкам, а кому-то и возможно отказано было. Так, что господа чиновники, в погоне за показателями, вы вредите жителям Алтайского края. А потом все удивляются, почему народ чиновников ненавидит.
  • # иван
    16 марта 2015 в 12:49
    согласен с гостьей

    но тем не менее, смотрите: искусственно, не искусственно, а показатели себе сделали. хитрецы
  • # Кира
    16 марта 2015 в 13:17
    Хитрец, как и чиновник, всегда лазейку найдет :P
  • # Кира
    16 марта 2015 в 13:59
    И все-таки как-то нужно очень четко разграничивать понятия краевая столица и непосредственно сам Алтайский край. Темпы, обьемы строительства там и там диаметрально противоположные.И тогда конкретно понятно становится за что опасаются власти. Уж явно не за Савинцева с его хозяйством. а за дышащую на ладан переферию за "садовым кольцом", где многоэтажки практически вообще не возводятся.
  • # Денис
    17 марта 2015 в 11:37
    Только ЖИ 4 дома специально не давали сдать в 2014.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город