Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 марта 2015 в 11:53
в новостях

Кризис выгонит непрофессиональных барнаульских риэлторов с рынка

  В кризис в борьбе за клиента риэлторам в регионах Сибири придется повысить свои компетенции и качество услуг, считают руководители агентств недвижимости. Кризис есть, и он обязательно почистит ряды агентств риэлторов – об этом говорили участники круглого стола по развитию партнерских отношений застройщиков с агентствами недвижимости, прошедшего в Новосибирске. Другими словами на рынке каждого города останутся только профессионалы, и многие специалисты оценивают этот фактор, как крайне положительный для развития цивилизованного рынка риэлторских услуг в целом.

  Кстати, по данным 2ГИС, Барнаул итак оказался почти в самом низу рейтинга по количеству агентств недвижимости, работающих на территории города. Так, в Омске в рубрике «Агентства недвижимости» зарегистрировано 754 организации, в Красноярске – 733, в Новосибирске – 683, в Кемерово – 280, в Барнауле – 244, в Томске - 221.

  По словам руководителя Томской Ассоциации риэлторов Натальи Быковой, с начала года в регионе закрылось уже несколько десятков агентств недвижимости. «Придется привыкать жить по-новому - сокращение рынка произойдет примерно на 20%», - прогнозирует и директор по маркетингу и продажам компании «Сибакадемстрой» (Новосибирск) Динар Зарипов.

  «На рынке останутся не те агентства недвижимости, у которых больший запас прочности, а те, кто сможет повысить компетенции риэлтора. Сегодня к риэлтору предъявляются повышенные требования: помимо умения оказывать качественные услуги, необходимо быть психологами и даже психотерапевтами. Победят маркетинг и профессионализм сотрудников агентств недвижимости», - приводит слова генерального директора АН «Большой город» (Новосибирск) Жанны Волобуевой сибирский обозреватель www.resfo.ru.

  «Мы находимся в одной «пищевой» цепочке с застройщиками: агентства нужны хотя бы для того, чтобы мы могли продать клиенту ненужное (вторичку), чтобы купить нужное жилье (в новостройке). Сейчас самое время – оптимизировать свою деятельность – выиграет компетентный, грамотный, понимающий все риски рынка риэлтор. Многие ли риэлторы знают, что вокруг Новосибирска 107 коттеджных поселков? Изучают ли они рынок подробно, чтобы потом представить клиенту весомый «портфель» предложений? – это большой вопрос», - рассуждает он.

  По словам директора АН «Квадротека» Владимира Голованова, больше 40% людей, приходя в агентство, меняют свое представление о том, какое жилье они хотят купить. «Благодаря риэлтору они кардинально меняют свои планы, ведь не всегда клиент осознает, что может позволить себе более достойную квартиру, чем он думал. А в нынешних условиях от риэлтора будет зависеть не только благополучие клиента, но и состояние рынка», - констатирует Голованов.

  Директор Центра недвижимости и ипотеки «Этажи» (Новосибирск) Марат Авлеев резюмировал, что, несмотря на кризис, рынок недвижимости находится в «живом» состоянии. «Деньги есть – они не исчезают, происходит перераспределение финансовых потоков, следовательно, обязательно будут выигравшие», - уверен он.

Новости СРБ просмотров - 689, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # Гостья
    16 марта 2015 в 12:47
    Так и численность населения в тех городах выше, чем в Барнауле. Приведенные города, кажется все миллионники.
  • # иван
    16 марта 2015 в 12:48
    кроме Кемерова, но они и не намного нас обгоняют
  • # Кира
    16 марта 2015 в 13:26
    В Красноярске и Новосибирске реально много строят. И строят то, что востребовано, и кстати без всякой психотерапевтической песни риэлтора.Там очень тесно сотрудничают застройщики с риэлторами. И этим в том числе и кормятся и держатся на плаву.А Барнаул как был, так и есть в догоняющих.Поэтому в нем и прибывает мало и убывает в смуту много.
  • # qw
    16 марта 2015 в 15:25
    # Гостья

    16 марта 2015 в 11:47

    # иван

    16 марта 2015 в 11:48

    ни один из, кроме Н-ска - не являются миллионниками. А по интенсивности застройки - Барнаул уж никак не последний из списка. А кризис- на то и кризис, что бы избавляться от ненужного балласта. Учите мат.часть по слову "кризис".
  • # Гость
    16 марта 2015 в 15:40
    да.точно. и риэлторов останется ровно столько, сколько нужно.
  • # для qw
    16 марта 2015 в 19:44
    qw - Вы бы себя такту научили. Каждый день к народу придираетесь. Про кризис в комментариях никто не говорил, только написали, что города перечисленные больше Барнаула. А из Вас полезло... Кстати посмотрели в Википедии Омск и Красноярск - миллионники.
  • # Independent
    16 марта 2015 в 20:56
    Учитывая, что до 80 % риэлторов г.Барнаула не профессионалы , то разговор о "естественном отборе" кажется странным . За 16 лет я встретил максимум 50 настоящих профи ( с которыми работать одно удовольствие), остальные несколько сотен - это мелкие мошенники (и защита от них только одна - правильное (законное) проведение сделки без всяких уступок ),так что кризис никак не отразится на качестве услуг , просто появятся новые способы заманить и обмануть клиента .
  • # to Independent
    16 марта 2015 в 23:38
    ...однако складывается впечатление, что обманывать и заманивать по ходу развития событий уже будут настоящие профи ;)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город