Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 марта 2015 в 18:52
в новостях

В половине поселений Алтайского края нет документов на строительство и развитие

  В трех муниципальных районах края по разным причинам не утверждены схемы территориального планирования. Между тем по словам чиновников, это важный документ в вопросах подготовки к весеннему паводку и дальнейшему строительству жилья, коммерческой недвижимости и других объектов.

  На расширенном совещании Главстроя Алтайского края по итогам работы в 2014 году, которое состоялось на прошлой неделе, Андрей Геттих, замначальника управления доложил: схема территориального планирования не утверждена в Тюменцевском, Третьяковском и Ельцовском районах. Из 653 поселений в 332 принято решение о том, что этот документ не нужен. На местах есть три позиции: либо документы готовы (86 поселений) или готовятся (в 109 на стадии согласования и разрабатываются в 91-м), либо разработать их хотели бы, но нет денег, либо вопросом не занимаются, потому что нет необходимости — села не развиваются, а наоборот, пустеют, писала газета "Свободный курс" в  начале февраля.

  По словам Андрея Геттиха, отсутствие градостроительной документации препятствует инвестиционному развитию территорий. Эту мысль он проговорил сразу на нескольких "круглых столах" в конце прошлого года.

  Андрей Геттих, замначальника Главстроя: Ничего невозможно построить, даже создать инфраструктуру, необходимую для реализации инвестиционных проектов. Строительство, конечно, чаще всего ведется и без генпланов. Но по сути, это незаконные строения со всеми вытекающими правовыми вопросами для собственников и власти.

  Другую проблему обозначил вице-губернатора Алтайского каря Сергей Локтев. Эти документы необходимы, чтобы встречать весенние паводки без чрезвычайных ситуаций.

  Сергей Локтев, вице-губернатора Алтайского каря:  Подготовку схем территориального планирования и прав по землеустройству нужно брать на особый контроль. Они должны готовиться, особенно в тех 25 муниципальных образованиях, которые топило в период паводка. Там уже к маю прошлого года должны были подготовить эти планы и правила. Иначе край бесконечно будет решать вопросы с затоплением территорий.

  Часто решение вопроса упирается в финансирование подготовки документации, которая стоит порядка миллиона рублей. В районах ищут инвесторов, готовых помочь. Но часто дальше намерений дело не движется.

Разное просмотров - 661, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город