Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 марта 2015 в 10:21
в новостях

В СРО «Алтайские строители» прошли перевыборы президента

  Накануне состоялось очередное общее собрание саморегулируемой организации «Алтайские строители», на котором были подведены итоги работы партнерства за минувший год и прошли перевыборы президента и Совета.

  В третий раз за пять лет на пост президента СРО «Алтайские строители» практически единогласно был выбран Михаил Фокин. В Совете СРО произошла небольшая ротация, теперь в члены совета партнерства избраны:

  Юрий Гатилов («Жилищная инициатива», Зинаида Герасимович «Барнаулкапстрой», Николай Гражданкин («ГраНИД»), Сергей Демин («Селф»), Виталий Дубинкин («СтройГАЗ»), Юрий Евсюков («Алтайэнергожилстрой»), Борис Иванов («Металлург-Цемремонт», Заринск), Иван Классен («Райагропромстрой», Поспелихинский район), Владимир Лабай (Сахалин), Александр Мацкевич («Запсибэлектромонтаж»), Александр Мишустин (СПД АО «Алтайстрой»), Сергей Мудрик («Запсибстрой»), Павел Пелёдов («Отделстрой», Бийск), Владимир Фрис («АлтайСпецСтрой»). Новые члены Совета: Иван Классен, Сергей Демин, Борис Иванов.

  Таким образом, в составе коллегиального органа управления теперь шире представлены интересы компаний малых городов и сельских строителей, сообщается на сайте организации.

  За минувший год численный состав СРО «Алтайские строители» сократился на 22 организации. В настоящее время структура Партнерства складывается следующим образом: Алтайский край составляет 66%, Сахалин – 24%, Кемеровская область – 4%, другие регионы – 6%.

  Каждый год система саморегулирования включается в работу над новыми законами. И этот год не стал исключением.

  В настоящее время разработан проект закона «О строительном подряде для государственных или муниципальных нужд». В данном законопроекте также предусмотрено усиление роли саморегулируемых организаций в части выдачи квалификационного свидетельства о возможности выполнения работ (качественно и в срок) в процессе исполнения договора строительного подряда для государственных и муниципальных нужд. Безусловно, это будет дополнительная нагрузка на СРО, так как надо будет оценить не только квалификационные и материально-технические возможности, но и достаточность финансовых ресурсов для исполнения договора строительного подряда, а ответственность СРО будет наступать не только за некачественно выполненные работы, но и за срыв сроков, предусмотренных договором. Но это даст возможность действительно полноценно работающим организациям выходить на бюджетные объекты и выигрывать аукционы.

  Что касается перспектив на 2015 год - генеральный директор СРО «Алтайские строители» Сергей Санников отметил, что по-прежнему акцент будет сделан на проверку качественного выполнения работ членами партнерства, на активное участие в разработке технических регламентов, а также законотворческой деятельности в рамках института НОСТРОЙ.

Строительство просмотров - 469, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город