Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 марта 2015 в 11:18
в новостях

Льготная ипотечная ставка может быть снижена до 12%

  Льготная процентная ставка в рамках государственной программы по поддержке ипотечного кредитования может быть снижена с текущих 13% примерно до 12% вслед за ключевой ставкой ЦБ. Об этом заявил 16 марта глава Минстроя РФ Михаил Мень, сообщает портал Банки.ру.

  Напомним, в минувшую пятницу совет директоров Центробанка снизил ключевую ставку на 1 процентный пункт — с 15 до 14%. Кроме того, в этот же день Дмитрий Медведев подписал постановление, после которого в стране заработала госпрограмма по субсидированию ипотечного кредитования. Она предусматривает выдачу льготных кредитов под 13% годовых, что станет возможным, благодаря субсидированию банков, на которое из федерального бюджета выделено 20 млрд рублей.

  «Сейчас главная задача — не держать те объемы (выдачи ипотеки в 2014 году. — Прим. ред.), но чтобы не было существенного сокращения, — сказал министр. — Мы восприняли эту инициативу (РСПП по понижению льготной ставки. — Прим. ред.) положительно, будем в течение этой недели ее прорабатывать».

  Между тем, со вчерашнего дня ВТБ 24 (который первым объявил о готовности работать с ипотекой по новым условиям) уже начал принимать заявки по госпрограмме субсидирования ипотеки под 13%. Первоначальный взнос при этом составляет от 20% стоимости жилья. Срок кредита — до 30 лет. В течение года банк планирует выдать в рамках этого проекта ипотеки на общую сумму около 100 млрд рублей. 

Ипотека просмотров - 756, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    17 марта 2015 в 15:36
    На сегодня Сбербанк на эту тему молчит. А у многих есть желание кредитоваться именно в нем.
  • # Гость
    17 марта 2015 в 21:33
    Попытайтесь завтра заглянуть в Сбер.Говорят, уже спустилась разнарядка на 12-13 процентов по ипотеке.
  • # Илья
    18 марта 2015 в 10:44
    я правильно понял, что эта программа предполагает приобретение жилья только у застройщика? Т.е. у посредника новую квартиру уже не купить?
  • # Гость
    18 марта 2015 в 13:53
    нет. вы не правильно поняли. можно купить и у посредников. по-моему это будет называться договор о переуступке прав. тем более сейчас почти все новостройки или у агенств или у дольщиков.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город