Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 марта 2015 в 12:45
в новостях

Ванные комнаты с окнами становятся популярны в Барнауле

  Модные тенденции, нестандартный подход и современные решения, - новое жилье в Барнауле продолжает совершенствоваться. Не так давно наряду с прочими «фишками» в новомодных квартирах, появилась и такая, как окна в ванной. До недавнего времени это считалось моветоном, санузлы замуровывались во внутрь дома, и даже если хотя бы одной стеной выходили на улицу, то она всенепременно была глухой. Ни в одном жилом доме из старого фонда вы не встретите окно в ванной или туалете, строители всегда избегали этого. И зря.

  Дизайнеры, психологи, энергетики достигли в данном вопросе редкого единодушия и хором заявляют, что это серьезное упущение может и должно быть исправлено. Их поддержали и многие проектировщики, строители, которые возводят уже сейчас современные нестандартные высотки и таунхаусы.

  Специалисты, все, как один, говорят, что чем больше в комнате света, тем лучше. Поэтому наличие окна в ванной кардинально меняет восприятие этого помещения, расширяет пространство, позволяет воплотить самые смелые дизайнерские решения. Ведь ванной незаслуженно отвели статус «закутка для мытья», в то время, как она должна быть полноценной комнатой. Психологи убеждены, что солнечный свет положительно влияет на эмоциональный фон человека, а приятный вид из окна ванной в комплексе с водными процедурами и ароматерапией, прекрасно расслабляет. Ну а энергетики, конечно же, напоминают о существенной экономии электричества в такой комнате. К тому же регулярное проветривание обеспечит свежий воздух в ванной, снизит повышенную влажность воздуха, что тоже бывает необходимо для сохранения качества отделки и текстиля.  

  Вид из окна в этом вопросе является ключевым пунктом. Конечно, если они выходят на близко стоящий соседний дом, или ваша квартира находится на первом этаже, на красной линии, а вдоль окон – проезжая часть или тротуар, то о витражных стеклах придется забыть. Но и это не повод вовсе отказаться от окна. Дизайнеры предлагают просто сделать его выше человеческого роста или ставить мутное, декорированное стекло, чтобы видимость была минимальной, но солнечный свет при этом в ванную попадал. Если же ванная находится на последнем этаже таун-хауса, то стильное окно может появиться вообще на потолке. Кроме того, от непрошеного любопытства защитят жалюзи или занавески, которые можно закрывать в определенные моменты, а все остальное время держать открытыми.  

  Стоит сказать, что в Барнауле построено уже достаточно объектов, где ванная как раз напоминает больше комнату с большим пространством и окнами. Больше всего таких домов и квартир можно найти в таун-хаусах на Горе, давно не редкость это уже и в коттеджах. Например, не так давно в базе «Недвижимость Алтай» находилась самая дорогая квартира в таун-хаусе за 24 миллиона рублей. Он располагался на Змеиногорском тракте, 104 и отличался удобной индивидуальной планировкой, дорогим ремонтом, современными бытовыми технологиями. В квартире на двух ровнях расположены 3 спальни, столовая, гостиная, кухня, терраса, гардеробная комната, ванная и санузлы с окнами.

  Реже, но тоже появляются такие квартиры в центре или на окраине города в многоэтажных элитных домах. В настоящий момент в базе «Недвижимость Алтай» выставлена на продажу просторная квартира на ул. Короленко, 91. «Продуманная организация пространства, изолированные комнаты, зал украшает эркер, сделан ремонт. Окна выходят на две стороны дома. Одна из лоджий – теплая с дополнительным помещением. В квартире – 2 санузла, светлая ванная комната с окном, вместительная гардеробная», обещает риэлтор, который занимается продажей объекта. Общая площадь квартиры составляет 78 квадратных метров, цена – 4 530 000 рублей, возможен торг.

Разное просмотров - 1256, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гостья
    17 марта 2015 в 14:20
    Всегда хотела ванну с окном. Но, увы! Застройщикам - это еще один способ привлечь покупателей. К сожалению застройщики так редко меняют планировки квартир. ЖИ не мешало бы доработать свои панелечки, как то избавить квартиры от узких коридоров. Союзу - 330 серию, хоть это жилье совсем эконом, тоже улучшать надо.
  • # витория
    17 марта 2015 в 17:01
    Квартира с видом из ванной комнаты- отнюдь не вариант в кризис. Среднестатистический покупатель может выдохнуть :(
  • # Гость
    17 марта 2015 в 20:19
    Среднестатистическому покупателю не подойдет, а покупателю со средним достатком, такое предложение вполне будет по вкусу.
  • # в теме
    18 марта 2015 в 17:48
    Есть такие бюджетные варианты , 24 .2 кв Ленина 195 , вообще нормальные планировки в этом доме плюс панорамное остекление
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город