Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 марта 2015 в 12:30
в новостях

Продавцы из киосков в переходе на пл. Октября в Барнауле жалуются на высокую аренду

  Продавцы из подземного перехода на площади Октября пожаловались на высокую арендную плату. Как сообщает www.altapress.ru, 18 предпринимателей, торгующих в киосках в подземном переходе в центре Барнаула, обратились в Алтайский союз предпринимателей (АСП). Киоскеры просят помочь отстранить от обязанностей компанию, через которую они платят арендную плату муниципальному предприятию "Дорожник-2". Они полагают, что это поможет сделать плату меньше. Сегодня, по их словам, рентабельность в переходе стала крайне низкой, а продать киоск стало сложно.

  Подземный переход на площади Октября принадлежит комитету по управлению муниципальной собственностью Барнаула. В 2009 году комитет передал переход в хозяйственное ведение "Дорожнику-2". Последний в 2010 году заключил договор на пять лет с компанией "Рынок плюс", которая стала арендатором всей площади перехода, чтобы руководить ее содержанием и текущим ремонтом. Таким образом, предприниматели, которые арендуют примерно треть площади перехода под торговлю, платят арендную плату "Рынку плюс", а он - "Дорожнику".

  "Рынок плюс" с начала года поднял арендную плату для киоскеров примерно на 500 рублей до 3,8 тыс. рублей с 1 кв. метра (объяснив это тем, что "Дорожник-2" увеличил ставки в связи с инфляцией). Торговцы в переходе не считают такую цену обоснованной с учетом условий, в которых они работают. Об этом рассказала индивидуальный предприниматель Елена Осадчая. Нынешнее содержание подземного перехода тоже не удовлетворяет его субарендаторов. С этими доводами они и обратились в АСП.

  Однако юрисконсульт "Дорожника-2" Елена Пашова утверждает, что "Рынок плюс" выполнял все свои обязательства как арендатор и поэтому с ним обязаны перезаключить договор в текущем году.

  АСП намерен обратиться по поводу спора в прокуратуру, Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл" и УФАС с просьбой дать правовую оценку ситуации.

Аренда просмотров - 743, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    18 марта 2015 в 15:34
    Кто бы сомневался, что подземный барнаульский бизнес для кого-то хорошая кормушка.Не оскудееет рука берущего 8-)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
14 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город