Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 марта 2015 в 09:49
в новостях

В Барнауле сносят незаконно возведенную новостройку

  В Барнауле продолжается процедура сноса самовольной постройки, расположенной по ул. Песчанная, 21 / пер. Трудовой, 30 в г. Барнауле. Строение представляет собой трехэтажное здание с техническим этажом, общей площадью 1203,4 кв. м. Исполнительные производства возбуждены на основании исполнительных документов, выданных Центральным районным судом г. Барнаула, в отношении двух должников, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю.

  Все нынешние жильцы незаконной постройки были заблаговременно оповещены о необходимости освободить занимаемые ими помещения. Должникам неоднократно вручались требования об исполнении решения суда, предупреждения об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). В результате, взыскатель обратился в суд с заявлением об изменении порядка и способа исполнения судебного решения.

  Определением Центрального районного суда г. Барнаула порядок исполнения изменен. Взыскатель приступил к сносу строения, с последующим возмещением должниками соответствующих расходов.

  Напомним, ранее суд Центрального района Барнаула вынес решение о сносе самовольно построенного трехэтажного многоквартирного дома по адресу ул. Песчаная, 21/пер.Трудовой,30. Работы по сносу дома возложены на собственников - Государкину И.А., Рябченко Н.М. 

  Когда-то на этой территории стоял жилой бревенчатый дом, к которому было разрешено сделать пристройку с мансардой. Собственники дома сменились, старое здание полностью снесли, а на его месте возвели трехэтажный дом с техническим этажом. Инспекция Алтайского края по надзору в строительстве обратилась в суд, который и признал самовольную постройку незаконной.

  «Застройщики, получив разрешение администрации Центрального района Барнаула на строительство пристроя с мансардным этажом к бревенчатому жилому дому площадью 86,4 кв. м, фактически полностью снесли все постройки и возвели новый многоквартирный дом. При этом строительство велось в отсутствие инженерно-геологических изысканий (возможны неравномерные осадки фундаментов и т. п.), в отсутствие разрешения на строительство и проектной документации, прошедшей экспертизу, технических условий на подключение многоквартирного дома к сетям водо-, тепло-, электроснабжения и водоотведения. Кроме того, расстояние между рассматриваемой постройкой и существующими жилыми домами не обеспечивает защиту от распространения пожара», говорилось тогда в официальном документе.

  Центральный районный суд г. Барнаула обоснованно пришел к выводу о том, что нарушения строительных и градостроительных норм и правил являются существенными, создают угрозу жизни и здоровью людей и нарушают права третьих лиц, данные нарушения не могут быть устранены без сноса возведенного здания, вследствие чего гражданам было отказано в признании права собственности на самовольную постройку, на них возложена обязанности по сносу вышеназванного объекта капитального строительства.

Разное просмотров - 663, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город