Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 марта 2015 в 11:37
в новостях

Новые подробности в нашумевшей истории со скрывшимся застройщиком ООО "Сибирь Звезда" в Барнауле

  Не так давно стало известно о появлении в Барнауле новой партии дольщиков, пострадавших от недобросовестных действий застройщика (речь идет об ООО "Сибирь Звезда"). По словам начальника Управления алтайского Росреестра Юрия Калашникова, данная компания регистрировала в Росреестре договоры долевого участия по адресу проезд Канатный, 46 б. Всего их было порядка 80. Процедура государственной регистрации проведена четко в соответствии с законом, при наличии всех необходимых документов. Что касается участка, на котором осуществлялось строительство, то он находится в собственности компании, в пользу дольщиков оформлена ипотека данного участка, как и положено по закону.

  Однако, Юрий Викторович уточняет, что последняя регистрация договоров дольщиков по данному адресу проведена в 2013 году, то есть до вступления в силу изменений в 214-ФЗ, которые дали участникам долевого строительства дополнительные гарантии, в связи с чем и отмечалась их активизация в прошлом году.

  Напомним, с 1 января 2014-го года к такому договору требуется еще и обязательное страхование ответственности застройщика в страховой компании или поручительство банка. Возможны на выбор два варианта, как пожелает сам заявитель. «Если раньше нам несли обычный договор долевого участия, то с 1 января 14-го года – это тот же самый документ, только к нему обязательно прилагается договор страхования или банковская гарантия на сумму привлеченных денежных средств. Без этого приложения регистратор не примет договор на регистрацию», - пояснил начальник Управления Росреестра на прошедшей на днях пресс-конференции.

  Подробнее читайте в свежем интервью с Юрием Калашниковым на www.realtai.ru.

Долевка просмотров - 2239, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    20 марта 2015 в 13:30
    История может уже и нашумевшая. Но что примечательно, власть не торопится раскручивать маховик по этому делу. Все очень сдержанно пока или никак.Политкорректно))
  • # в теме
    20 марта 2015 в 17:18
    Какая власть -судебная ? Но дольщики сами должны проявить инициативу а не с плакатами хороводы водить , заявления написать иски подать и.т.п Исполнительная власть не имеет права принимать сторону одной из конфликтующих сторон.
  • # в теме
    20 марта 2015 в 17:21
    Здесь как в рекламе МММ " Я не халявщик -я партнер". Фактически это спор партнеров по бизнесу.
  • # Гость
    20 марта 2015 в 19:01
    Видимо, та исполнительная власть, что выдавала разрешение на строительство.....Она несомненно несет ответственность.
  • # в теме
    21 марта 2015 в 19:44
    Я уже писало том что в нашей стране победившего капитализма такие вот вещи возможны , сейчас шум идет о том чтобы вернуть статью конфискация имущества ( в т. ч. по делу г-на Хорошавина). В ходе разбирательства установили что 40 млн по данному дому ушло не по назначению , может будет повод у правохранительных органов дело завести по статье мошенничество.
  • # 111
    23 марта 2015 в 14:19
    А при чем здесь разрешение на строительство, если оно выдано в соответствии с законом? Ответственность несут только стороны.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город