Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 марта 2015 в 10:42
в новостях

В барнаульских ТРЦ вполне может повториться казанский пожар

  С последствиями пожара в казанском торговом центре «Адмирал», случившегося еще 11 марта, специалисты разбираются до сих пор: устанавливают ущерб, ищут причины и собирают доказательства причастности к трагедии, унесшей не одну жизнь, арендаторов и владельцев здания.

  Между тем, все другие регионы примеряют подобную ситуацию на себя – а возможно ли у нас подобное. Так вот судя по информации, предоставленной специалистами ГУ МЧС России по Алтайскому краю, в регионе развития подобного сценария с полной уверенностью исключать нельзя. Подробности сообщает газета «Комсомольская правда».

  - В 2014 году в Алтайском крае в различных магазинах произошло 36 пожаров, за два месяца 2015-го – 7, - рассказывает Константин Илясов, начальник отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы ведомства. – Погибших и травмированных, по счастью, при пожарах не зарегистрировано.

  Чаще всего причиной возгорания в магазинах становится нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Именно по этой причине возникали пожары в 44% случаев. На втором месте - нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 23%, неосторожное обращение с огнем и поджоги – по 16% от общего числа пожаров.

  При этом, по закону надзорные органы имеют право проводить плановые проверки не чаще одного раза в три года. Так что в основном техническое и противопожарное состояние торговых зданий остается на совести предпринимателей.

  Но даже те проверки, которые проходят планово, дают свои результаты.

  - В 2013 году проведена 231 плановая проверка торговых центров, вынесено 190 штрафов на сумму 2 092 000 рублей. В 2014 году прошло 89 проверок, по результатам которых вынесено 72 штрафа на сумму 795 000 рублей. За истекший период 2015 года прошло уже 23 плановые проверки. По ним вынесено 22 штрафа на сумму 188 000 рублей, - продолжает Константин Вячеславович.

  Чаще всего специалисты МЧС выявляют то, что автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией не в полной мере соответствует требованиям по пожарной безопасности. Кроме того, ответственные за пожарную безопасность не прошли нужное обучение, пожарный водопровод в здании или неисправен, или вовсе отсутствует. А стоянки автомобилей размещены на расстоянии менее 10 метров от здания торгового центра.

  Кстати, предписания, выданные органами государственного пожарного надзора, владельцы торговых объектов выполняются не в полном объеме.

Нежилая недвижимость просмотров - 375, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    23 марта 2015 в 12:02
    На страховку многие надеются.Особенно те, от кого коренным образом зависит положение вещей.
  • # Элизабета
    23 марта 2015 в 21:07
    И в Барнауле кажется давненько по современным меркам уже ничего подобного не было. И чем черт не шутит :?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город