Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 марта 2015 в 11:00
в новостях

Квартиру ветерана войны в Барнауле продали 4 раза без ведома владелицы

  Чудовищная история разворачивается в эти дни в столице Алтайского края: в годовщину 70-летия Великой Победы ветеран войны и труда узнала, что ее продали вместе с собственной квартирой! Подробности сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».

  Неожиданные визитеры

  В приемную представителя данной партии, депутата АКЗС Алексея Разина обратилась сестра ветерана Великой Отечественной войны и труда, инвалида I группы Татьяны Ильиничны Белоконевой (1923 года рождения). 4 марта от управляющей компании пожилые женщины узнали, что их квартиру в самом центре Барнаула купили какие-то неизвестные люди и сейчас пытаются в ней прописаться. "Квартиру я никому не подписывала и не продавала", – заверяет Белоконева.

  Как рассказал руководитель управляющей компании "ЖКО Алтай", помощник депутата Разина Владимир Виноградов, в тот день в паспортный стол УК обратилась женщина, назвавшая себя представителем одного из покупателей квартиры, с просьбой прописать ее по указанному в свидетельстве о государственной регистрации права адресу. Документ был датирован 8 июля 2014 года.

  "В обслуживании нашей компании не так много домов. Всех пожилых жителей, а тем более ветеранов, я знаю по именам. Эта ситуация меня насторожила и потому, что до настоящего времени никто из новых собственников не обращался за выписками из домовой книги, изменением лицевого счета и т.п. Поэтому для начала я решил перепроверить то, о чем говорила посетительница", – отметил Виноградов. Первым делом он направил запрос в краевой Регцентр.

  Кто следующий?

  Из регистрирующего органа пришел ответ – выписка из ЕГРП о переходе прав на объект. Как оказалось, до того, как квартира попала в руки новых собственников, за короткий срок она была четырежды перепродана разным людям (их имена фигурируют в документах, копии которых есть в распоряжении пресс-службы партии). Первая сделка по купле-продаже состоялась 21 апреля 2014 года, следующая – уже 26 мая того же года, затем – с разницей всего в 8 дней – 17 и 25 июня. Последние покупатели – житель Барнаула 1955 года рождения и житель села Зудилово 1950 года рождения – приобрели ее спустя еще две недели, причем в долях: 1/3 и 2/3 соответственно.

  Кстати, в договоре купли-продажи, который был предъявлен в качестве основания для прописки, указана и стоимость тридцатиметровой "однушки" в самом центре Барнаула: 1 млн 240 тысяч рублей! Стоит отметить, что по данным риэлтерских сайтов цены на однокомнатные квартиры в данном районе доходят до 2 млн рублей в зависимости от состояния. После этого всем стало понятно, что дело здесь нечисто.

  Защитить защитницу

  "От моего имени Федорова В.Е. носила заявление 5.03.2015 года с моей подписью в прокуратуру Железнодорожного района города Барнаула, ей отказали и посоветовали обратиться в ОВД Железнодорожного района города Барнаула, – пишет ветеран войны. – Она ходила три раза к участковому и звонила, но его не заставала в пункте дежурной милиции". Мы не будем комментировать действия правоохранительных структур, которые, по-хорошему, должны были первыми встать на защиту человека, который в свое время стоял на защите нашей Родины.

  16 марта депутат Разин направил в упомянутые выше органы правопорядка запрос с приложением имеющихся документов. После чего процесс разбирательства в этой темной истории все-таки был запущен. Не исключено, что пожилые женщины стали жертвами преступной группы – так называемых "черных риелторов". Возможно, они надеялись, что пенсионерки вскоре не станет, и они смогут беспрепятственно заявить о своих правах. Но женщина, пережившая войну, оказалась крепче, а ждать дальше покупатели по каким-то причинам не могли.

  В настоящий момент к расследованию подключился Следственный комитет. Ему предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении, а также проверить в действиях должностных лиц органов внутренних дел наличие признаков составов преступлений, предусмотренных ст. ст. 285, 286, 293 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, халатность). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

  Также по данному случаю начальником ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-лейтенантом полиции Олегом Торубаровым назначена проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства. «В случае ненадлежащего выполнения должностных обязанностей сотрудников органов внутренних дел виновные будут привлечены к строгой ответственности», - отмечает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Разное просмотров - 793, комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    23 марта 2015 в 12:00
    Враз все как будто глаза закрыли.Корупция не корупция, но система глубоко порочна.Лепту ни один человек внес в преступление.К Дню Победы очень символичная история.
  • # Гость
    23 марта 2015 в 14:06
    В Регцентре у "черных риэлторов" свой человек? Или свой нотариус? Копии документов всех участников цепочки сделок должны сохранится, установить личности трудностей не вызывает или если не сохранились документы, то логично спросить - почему? Кто документы принимал, кто заверял?



    р.с. Редакции тоже не мешало бы взять это дело на контроль.
  • # Элизабета
    23 марта 2015 в 20:18
    Очень часто приходится наталкиваться на нападки в адрес Регцентра. А в принципе возможно в прессе услышать мнение главных оттуда, что такое как бы в принципе нереально и не стоит мутить воду? :P
  • # Гость
    23 марта 2015 в 21:28
    Уважаемая, Элизабет, воду никто не мутит и как мы видим, такое не только не "в принципе нереально", но вполне осуществимо, поэтому и был задан вопрос, как такая история могла произойти? Какими путями? Почему в первую очередь задан вопрос по регцентру думаю понятно, именно этот орган создан для регистрации сделок купли продажи и в этом его суть, не собесу же вопросы задавать! Это не нападки, а вполне обоснованный вопрос. Думаю, наши органы во всем разберутся и виновные понесут заслуженное наказание.



    р.с. Ставить смайлики, по поводу и без, плохая привычка, веселого в этой истории ничего нет...
  • # Элизабета
    24 марта 2015 в 13:06
    Гость, ну даже если так, как Вы предполагаете и очевидное все более очевиднее при пристальном расмотрении проблемы в полном разрезе, наказание по сути ничего не решает. Система, допустившая единожды сбой, не приминет это сделать в будущем. ;)
  • # Медов
    27 марта 2015 в 14:20
    Уважаемая Элизабет, за Вашей логикой невозможно уследить. То Вам непонятно про вопросы в адрес в Регцентра, Вам разъяснили, то Вы вдруг начинаете говорить, что "наказание по сути ничего не решает"...

    Наказание за преступления должны быть неотвратимыми, или Вы предлагаете "понять и простить"?

    Систему, допустившую единожды сбой - надо поправить, так, чтобы сбоев больше не было, или Вы предлагаете её "разрушить до основания, а затем..."

    Наши органы, во всем разберутся, виновные понесут заслуженное наказание, а система сделает соответствующие выводы, и проведет корректировку по недопущению этого в будущем.
  • # роман
    27 марта 2015 в 15:10
    Думаю, что следующая аналогичная история будет связана с 2-комнатной квартирой по ул. Профинтерна, 35, 3\\\\5, хрущ, 1580 т.р. Ссылка

    http://realtai.ru/kvartiry/1144791#ob

    Ценник явно занижен, а в телефонном разговоре, под обременением, понимают бабушку толи 1925 года, толи 1923. Короче, запасаюсь попкорном...
  • # Элизабета
    27 марта 2015 в 15:45
    Медову. Как бы Вы не думали, но женской логике в любом разрезе нельзя отказать в смысле. В данном конкретном случае, возможно, она сподвигла ни одного вас не просто начать услежку"" по теме, но и еще дала нам конкретную пищу к размышлению. В каждом противоречии своя соль. И не надо разрушать, чтобы потом строить.Достаточно иногда просто упредить судя по посту Романа .Не правда ли?!))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город