Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Льготная ипотека уже пользуется популярностью у населения
Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 марта 2015 в 12:09
Ялтайская ярмарка

Россияне пошли за льготной ипотекой

  За прошедшую неделю, когда в стране заработала программа государственного субсидирования ипотечных ставков, ведущие банки приняли заявок на получение льготных ипотечных кредитов на несколько миллиардов рублей. В общей сложности Сбербанк и ВТБ планируют выдать кредитов на 200 млрд рублей, остальные банки – еще на 200 млрд рублей в совокупности. Эксперты подсчитали, что программа субсидирования охватит порядка 230 тысяч сделок в новостройках по всей стране. По оценкам многих специалистов, это очень мало, и на всех желающих кредитов явно не хватит.

  Но тем не менее такая мера позволит существенно поддержать строительный комплекс России и рынок недвижимости в целом. Правда только в 2015-м году, потому что на 2016-й субсидирование ставок – под большим вопросом. Министерство финансов не готово выделять из бюджета снова такую солидную сумму, даже при условии, что в экономике страны сохранится напряженная обстановка, и банковский сектор, как и строительный будут нуждаться в помощи. Более того Министр экономики Антон Силуанов также заявил на днях, что, если ЦБ опустит ключевую ставку, существующая льготная ставка по программе субсидирования ниже 12% уже не будет снижена – это предел. Кроме прочего, предоставление субсидий прекратится вовсе при снижении ключевой ставки Центробанком до 9,5% (сейчас 14%).

  Напомним, ВТБ-24 с начала прошлой недели выдает ипотеку под 12%, первоначальный взнос составляет 50%, максимальный срок кредита – 30 лет, максимальная сумма кредита — 3 млн. рублей. В Сбербанке по данной программе ставка стартует от 11,9%, минимальный первоначальный взнос — 20%, максимальный срок кредита — 30 лет, жилье приобретается у юридических лиц в объектах, которые строятся или построены в рамках 214-ФЗ, срок действия программы — до 31.12.2015 (включительно). При этом ставка не меняется на протяжении всего срока кредитования во всех банках страны, которые будут выдавать льготную ипотеку.

Ипотека просмотров - 742, комментариев - 11
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
5 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город