Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 марта 2015 в 15:48
в новостях

Чиновники и риэлтор на Алтае похитили 7 земельных участков

  Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего техника кадастровой палаты в городе Новоалтайске, бывшего риэлтора по совершению сделок о купле-продаже недвижимости в Первомайском районе, бывшего инженера-геодезиста ООО «Межа» и бывшего главы Зудиловского сельсовета. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества).

  По данным следствия, в 2011 году к специалисту администрации Зудиловского сельсовета Гришаевой обратилась техник кадастровой палаты в городе Новоалтайске с предложением оформить «по упрощенной процедуре» земельный участок, расположенный в селе Зудилово Первомайского района. Суть данной процедуры заключалась в том, что специалист сельсовета изготовила подложные правоустанавливающие документы, свидетельствующие о принадлежности земельного участка супругу обвиняемой по праву фактического пользования, якобы возникшего у него до вступления в законную силу Земельного кодекса РФ. В результате мошеннических действий супруг обвиняемой незаконно на безвозмездной основе приобрел право на имущество – земельный участок, принадлежащий РФ.

  По аналогичной схеме остальные обвиняемые при посредничестве Гришаевой путем оформления земельных участков в собственность подконтрольных им лиц, осуществляли незаконные процедуры безвозмездной передачи земли в собственность данных лиц в целях личного обогащения. Всего мошенническим путем было похищено 7 земельных участков на сумму около 2 миллионов рублей.

  Ранее органами внутренних дел уголовное дело в отношении Гришаевой было направлено в суд в особом порядке и она приговорена к условному сроку отбывания наказания.

  Следствием собраны достаточные доказательства причастности обвиняемых к мошенническим действиям, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Земельные участки просмотров - 769, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город