Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 мая 2011 в 12:25
в новостях

«Прохиндиада» с барнаульским финалом

      Бесславно закончилась эпопея квартирной аферистки, которая долгое время обманывала читинцев, а как позже выяснилось – и жителей других городов. 25 мая в городе Яровое Алтайского края была задержана Виктория Бянкина, которая обводила вокруг пальца читинцев, сдавая им чужие квартиры.


    Напомним, Виктория Бянкина обманула несколько читинцев, сдавая им чужие квартиры, которые она сама снимала на сутки через объявления. Взяв предоплату с жильцов, она исчезала. Когда квартиранты приходили в квартиру, их там встречали или реальные хозяева, или такие же обманутые. С подобными аферами Бянкина исколесила несколько городов России, занимаясь опасным ремеслом примерно с начала 2000-х годов. Известно, что у нее несколько судимостей по статье «мошенничество».          

Так, Октябрьским районным судом Иркутска она была приговорена к 4 годам лишения свободы, также она была осуждена судьей мирового участка Славгородского района Алтайского края по статье 159 УК РФ к 1 году лишения свободы условно, также на Алтае за совершение четырех эпизодов мошенничества с арендой квартир в городе Яровое она была приговорена к 2 годам 6 месяцам лишения условно. В городе Миассе Челябинской области она была объявлена в розыск, ее фото висело на сайте местного УВД в разделе «Их разыскивает милиция».

     Известно, что летом 2010 года Бянкина орудовала в Чите, в то время она вместе с 9-летней дочерью жила у своей знакомой в Смоленке. А в начале октября женщина с ребенком неожиданно исчезли. Оперативники выяснили, что в начале октября она пришла в школу, написала и написала заявление о переводе дочери в другую школу «в связи со сменой места жительства». Где было ее очередное место жительства – не знал никто, по оперативной информации она тогда же купила билеты до Иркутска. Поиски аферистки не прекращались.

     И вот весть о ее задержании пришла от наших соседей – из Алтайского края.
- Виктория Бянкина была задержана в ночь с 24 на 25 мая, в городе Яровое, что примерно в 350-400 километрах от Барнаула, - рассказал по телефону корреспонденту «Экстры» оперуполномоченный ОМ №1 УВД по г.Барнаулу Иван Харлов. – Сначала она вроде бы как согласилась сотрудничать – начала писать признание, однако, когда поняла, что у нас постановление на ее арест, передумала, сказала, что без адвоката не будет ничего говорить. Даже заявила, что она не Бянкина вовсе, а Вычерова. Это ее девичья фамилия. Сейчас ее личность полностью установлена.
Отметим, что у нее было изъято несколько ранее утерянных паспортов – на имя Козловой, Гайдар, а также множество сим-карт алтайских операторов сотовой связи. Сначала женщина была задержана на трое суток, сейчас она помещена в ИВС на время следствия. В момент задержания вместе с ней находилась ее дочь. Сейчас органами ПДН девочка помещена в социальное учреждение. Скорее всего, она будет определена в детский дом.

    По словам барнаульского стража порядка, в городе Яровое, где была задержана Бянкина, за нею числится около 10 эпизодов мошенничества, в Барнауле 5-7 и несколько эпизодов в Славгороде, небольшом городе на Алтае. Свои бесконечные похождения сама Бянкина объясняла просто: «У меня ребенок больной, очень были нужны деньги». Однако, по словам милиционеров, визуально девочка больной не выглядела. Оперативники, участвовавшие в задержании Бянкной, отметили совершенно недетскую осведомленность в уголовно-процессуальном законодательстве, которую проявила дочь Бянкиной.
- Когда мы вошли в дом, где они проживали, девочка заявила: «А у вас есть постановление судьи на обыск?». Мы оторопели. Впрочем, потом она вела себя спокойно, - сказал Иван Владимирович.
По словам Ивана Харлова, Бянкину уже опознали несколько потерпевших на очных ставках, она во всем признается. Возможно, такое безропотное сотрудничество объясняется тем, что Бянкина рассчитывает на более мягкий приговор суда – все ее предыдущие судимости ограничивались лишь условными сроками. Реально за решеткой Бянкина пока не бывала. Может быть, это и сыграло роковую роль.

http://zabmedia.ru

просмотров - 878, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
29 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город