Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 января 2015 в 18:53
в новостях

На капремонт жилья, пострадавшего от паводка, в Республике затратили 450 млн рублей

  Тысячи пострадавших и сотни миллионов рублей на восстановление. В правительстве региона обсудили ход ликвидации последствий паводка прошлого года. Александр Бердников отметил, стихийное бедствие предугадать зачастую невозможно, однако необходимо сделать все возможное, чтобы в будущем наш субъект был стопроцентно готов к различного рода чрезвычайным ситуациям.

  Более полугода уже прошло с тех дней, когда на республику Алтай обрушился небывалый паводок. Однако, восстановление ведется и по сей день. Весь запланированный на этот период перечень аварийно-восстановительных работ выполнен. Об этом проинформировал на совещании первый вице-премьер Роберт Пальталлер.

  Дополнительные средства заложены в федеральном бюджете, они поступят в субъект в 1 квартале года, и оснований для задержки начала и срыва проведения работ просто нет. И здесь же поручение Александра Бердникова - восстановление в зонах риска должны быть закончены к паводковому сезону.

  Что же касается выплат гражданам за утраченное и попорченное имущество. Как заверяют специалисты, вся работа по основному списку пострадавших уже завершена. Сегодня речь идет о списках дополнительных. Так, буквально сегодня в правительстве России рассматривается вопрос о 79-ти млн рублей более чем для 3300 человек.

  Сегодня на капитальный ремонт жилья в субъекте освоено более 450-ти миллионов рублей. Их получили 2300 граждан. Всего же заявителей 4 тысячи. И прием заявление на проведение капремонта пострадавшего от паводка жилья продолжен. Минстрой России нашему субъекту предложил сдать дополнительную заявку уже на 2015 год.

  Говоря о средствах, предназначенных на капремонт, стоит пояснить, что средства исчисляются по формуле исходя из 5-ти тысяч рублей на квадратный метр. Однако, получат их только те граждане, которые являются собственниками единственного жилья. И имеющие еще какую-либо долю другой собственности также могут рассчитывать на получение материальных средств. Правда, это право необходимо доказать через суд.

Разное просмотров - 347, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
42 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город