Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 февраля 2015 в 19:06
в новостях

Дома для переселенцев из аварийных домов в Чемале покрылись плесенью

  Переселение из ветхого аварийного жилья. Эта федеральная программа работает в нашем регионе с 2009-го года. В теории, людям вместо аварийно-опасных домов или бараков предоставляют новые квартиры. Однако на практике - это не всегда так. В Чемальском районе в декабре был сдан новый дом, но уже спустя месяц жильцы стали бить тревогу - новые квартиры не соответствует элементарным требованиям.

  Владимир Папин получил это жильё взамен старого барака. Вроде как событие радостное и о жилплощади можно не волноваться. Но новые квартиры оказались практически не пригодны для жизни. Плохая сантехника, протекают батарея, проблемы с электропроводкой и главное - отсутствие вентиляции. В следствии чего в квартире постоянная сырость.

  Из-за сырости, потолки в новых квартирах уже покрываются плесенью. Жильцы естественно бьют тревогу. Переселение из ветхого жилья оказалось для них далеко не улучшением жилищных условий.

  Согласно государственной программе деньги на переселение из ветхого жилья выделяет федеральный центр, но у нас на строительство таких домов "добавляют" и республиканские власти, хотя этого делать не обязаны. Несмотря даже на это, зачастую застройщик сдаёт их в ненадлежащем состоянии. На одном из совещаний в правительстве Александр Бердников отметил, что необходим особый контроль за качеством жилья, которое строится на бюджетные средства.

  Александр Бердников, глава Республики Алтай: «Переселение из ветхого аварийного жилья. Как ни дом, так плакать хочется. Здесь конечно надо нам передать надо главам МО, здесь полностью их полномочия, здесь наша солидарная ответственность, мы финансируем федеральные деньги, наши, перераспределяем свой контроль. Качество - никудышное».

  Что касается Чемальского дома, то проблема налицо. После жалоб жителей районные власти указали подрядной организации "Зодчий" на все нарушения, которые они должны устранить. Дом находится на гарантии, в течении 5-ти лет строители обязаны следить за его состоянием.

  Таким образом, жильцам остаётся ждать. Когда же застройщик приведёт их жильё в норму неизвестно, не придётся ли снова всё переделывать потом, передают «Вести Горный Алтай».

Госпрограммы просмотров - 377, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город