Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 февраля 2015 в 19:39
в новостях

Ветеран труда в Республике Алтай вынужден жить в холодном и неприспособленном доме с дочерью-инвалидом

  Ветеран труда Иван Урюмцев всю жизнь работал для людей. Именно его руками многие годы выпекался хлеб на Горно-Алтайском хлебозаводе. Теперь он вынужден ежедневно думать о том, как выжить самому и сохранить жизнь своей дочери - инвалиду. В таком доме жить нельзя, мало того, что он разваливается буквально на глазах. Здесь - холодно, хозяева спят в зимней одежде. Протопить дом до нормальной температуры невозможно, хотя на дрова уходит практически половина тех небольших денег, которые получает эта семья.

  Дочь Ивана Урюмцева - Зинаида Трухина, большую часть времени проводит в больнице. Как не выбирают родителей, так не выбирают и детей. Дочь, которая живёт поблизости со своим мужем, не то что не помогает отцу и сестре, так ещё и пользуясь болезнью матери, обманом снимает с её карты пенсию по инвалидности.

  Некий мужчина, по словам Ивана Урюмцева, вызвался помочь с ремонтом кровли, и предложил перевести 16 тысяч рублей на расчётный счёт, после чего просто исчез. Обращение в полицию результата не дали. По словам пенсионера, 2 месяца назад участковый забрал чеки и номер расчётного счёта, на который были переведены деньги, пообещал разобраться, и до сих пор нет ответа. Нужны эти люди похоже только соседям, которые как могут помогают отцу с дочерью.

  Зинаида Плотникова, соседка: «Физически и морально помогаем, поддерживаем и скорую вызываем, потому что ей часто бывает плохо, и в соцзащиту обращались, предложили просто в дом престарелых пусть оформляются и всё».

  Елена Завьялова, заместитель директора управления социального обслуживания населения Горно – Алтайска: «От услуг социального работника они отказались, но учитывая условия их проживания и состояния здоровья, всё равно данная семья останется у нас на контроле».

  Сейчас представители республиканского общества инвалидов РА, и администрация Горно-Алтайска пытается найти пути решения проблем этой семьи. Они заверили, люди без внимания они не останутся, передают «Вести Горный Алтай».

Госпрограммы просмотров - 316, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    23 марта 2015 в 20:07
    Ветеран труда не ветеран войны. И дом его не многоквартирник.Целесообразно ли здесь рассуждать о том, насколько уместно изложенное положение вещей?!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город