Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 февраля 2015 в 20:44
в новостях

«Марии-Ра» запретили строить магазин в Горно-Алтайске

  Горно-алтайский городской суд удовлетворил заявление прокурора о необходимости запретить «Марии-Ра» строить торговый объект по адресу ул. Ленина, 191 в Горно-Алтайске, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

  Заявление с требованием прекратить строительство очередного магазина «Мария-Ра» горно-алтайская прокуратура направила в городской суд в декабре прошлого года. Надзорное ведомство посчитало, что ритейлер возводит очередной магазин без разрешения на строительство. Впрочем, пока окончательное решение по данному делу суд еще не принял. Текущий запрет — лишь обеспечительная мера.

  До этого дело об административном правонарушении, возбужденное прокурором Горно-Алтайска в отношении компании «Мария-Ра», рассмотрело Министерство регионального развития Республики Алтай.

  Тогда республиканские власти оштрафовали компанию на 500 тысяч рублей за нарушение законодательства о градостроительной деятельности.

  Это не первый конфликт «Марии-Ра» с местными властями. Например, осенью 2013 года ведомство посчитало незаконным строительство двух магазинов «Марии-Ра» в Турочакском районе. Еще раньше, в начале 2013 года, заявление в Арбитражный суд Республики Алтай направила прокуратура Чемальского района. Надзорный орган выступал с требованием привлечь к административной ответственности «Марию-Ра» за то, что та ведет строительство торгового центра в Чемале без получения соответствующего разрешения. Но республиканский Арбитражный суд отказал в удовлетворении заявления.

  Правоохранители пытались запретить «Марии-Ра» развиваться в Республике Алтай и другими способами. Торговой сети «Мария-Ра» хотят запретить строить магазин в Шебалинском районе. По мнению республиканского ФАС, компания может нарушить антимонопольное законодательство, если начнет строить там еще один торговый центр «Мария-Ра». После того, как местные предприниматели закрыли там несколько своих торговых точек, ритейлер оказался на грани нарушения антимонопольного законодательства. Компания приблизилась в Шебалинском районе к порогу доминирования в 25%. Если компания займет свыше четверти рынка, то по закону ее признают монополистом.

  Республиканское ФАС уже признавало «Марию-Ра» монополистом в октябре прошлого года. Тогда ведомство запретило ритейлеру открывать новые торговые точки в Майминском и Онгудайском районах. Отметим, что в Онгудайском районе работает только одна «Мария-Ра». В Майме же у алтайского ритейлера насчитывается три магазина, пишет журнал "Капиталист".

Нежилая недвижимость просмотров - 369, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город