Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 февраля 2015 в 23:57
в новостях

В Республике Алтай налажено производство строительных материалов из вторсырья

  Лес, одно из главных богатств Республики Алтай. Вместе с тем его использование и переработка требуют бережного отношения.

  На территории Майминской исправительной колонии есть пилорама, на которой трудятся заключённые. Более крупные обрезки после распила брёвен идут на дрова. С опилками - сложнее. Для их сжигания в котельной требуется специальное оборудование, а вывозить из закрытого учреждения проблематично и затратно.

  ВИКТОР ГЛУШАНЕЦ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЦЕНТРА ТРУДОВОЙ АДАПТАЦИИ ОСУЖДЁННЫХ: «В один момент мы столкнулись с проблемой утилизации опилок. Посмотрев интернет, почитав книги решили производить на нашей базе арбалитоблоки. Помимо прочего это нам помогло создать дополнительные рабочие места и улучшить материальную базу»

  Помимо арбалитоблоков на этом же оборудовании в исправительном учреждении изготавливают шлакоблоки. Основным сырьём служит шлак местной котельной, передают «Вести Горный Алтай».

  СЕРГЕЙ БУЛГАКОВ: «Арбалитоблоки и шлакоблоки произведённые руками заключённых идут, как на продажу населению города, так и для внутренних нужд, при строительстве административных зданий колонии».

Строительство просмотров - 349, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город