Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 марта 2015 в 09:41
в новостях

На Алтае начали массово продавать туристические объекты

  Кризис продолжает подкашивать алтайский бизнес. Наметилась новая тенденция - на сайте объявлений увеличилось число предложений о продаже готового бизнеса в сфере туризма, пишет www.altapress.ru.

  Несмотря на то, что Алтаю обещают небывалый наплыв туристов в нынешнем летнем сезоне, объявления о продаже туристических баз и комплексов появляются практически каждый день по 6-7 штук. Отметим, что в большинстве случаев продаются достаточно "взрослые" объекты, полностью укомплектованные, обеспеченные собственными скважинами, котельными и маленькими электростанциями, с наработанной клиентской базой.

  Предлагаем небольшой обзор предложений:

  • 30 млн рублей (торг). База отдыха в районе озера Ая. Продавец сообщает, что компания на рынке более 14 лет. В комплекте наработанная база, крупный гостиничный комплекс, две канатные дороги, лыжи, коньки, велосипеды для катания, снаряжение для сплава и плавсредства, каток, земельные участки дополнительные, автотехника, сайт, котельная и электроподстанция.
  • 12 млн рублей. База отдыха в предгорье Алтая. Территория объекта - 1,2 га. В комплекте: клиенты, маршруты, гостевые домики, бани. “Горная река проходит вдоль границы территории базы и отделяет от соседних участков, есть возможность создания пляжа. Река уходит вглубь территории, которую также возможно выкупить вместе с данным объектом, всего общей площадью 70 га (сельхозназначения и ИЖС), барсучатник, маральник, в глубине участка расположен серебряный источник с 200 летней историей (обладает целебными свойствами). Организованы прогулочные маршруты и экскурсии. Данный объект продается с готовой клиентской базой.
  • 36 млн рублей. Охотничье хозяйство с угодьями в Первомайском районе. Продавец сообщает, что в огороженной территории несколько домов с удобствами, гаражи, баня, своя котельная и электростанция. Продается со строительством фермы и пруда.
  • 40 млн рублей. База отдыха на соленых озерах. На земле в 50 соток продавец предлагает: отель с бильярдной, верандой и террасой, евробани, собственное отопление.
  • 28,82 млн рублей. Отель "Поместье-2" в Белокурихе. Несколько отделанных под "евро" здания, баня, домик для охраны, аквапарк бассейны и прочее.
  • 5 млн рублей. Туристическая база 237 кв.м., 1 Га земли, в селе Рассказиха Первомайского. "Живописное место на берегу реки (охота, рыбалка). Земля в собственности, коммуникации: вода, электричество. Двухэтажный бревенчатый дом, баня. Причал для спуска катеров, охрана. Территория турбазы огорожена", - пишет продавец.
  • 29,5 млн рублей. Туристический комплекс в Чемальском районе, левый берег Катуни, знаменитые Зубы дракона и "Рублевка". В комплекте отель с парковкой. Бизнес "под ключ".
  • 25 млн рублей.  База отдыха в с. Катунь. В комплекте: 5 коттеджей с апартаментами, беседки, бани, отдельная ЛЭП, своя скважина, сайт.
  • 6,5 млн рублей. Турбаза в с. Манжерок. "В связи с переездом (по семейным). Продадим (не избавляемся), стабильный, действующий бизнес (гостевой дом, мини-турбаза) в живописном месте. На участке благоустроенный коттедж, кухня. Летние бунгало, кедровая баня, казан-мангал, стоянка, беседка, хозпостройки. Видео-наблюдение он-лайн из любой точки мира. ТВ во всех номерах, 2 тарелки. Рассрочка, ипотека. Участок не топило", - пишет продавец.
  • 18 млн рублей. Участок на "Рублевке". "7 домов, кафе, залито 20 фундаментов. Под все строения и под фундаменты проведены канализация, водопровод и свет", - лаконично сообщает продавец.
  • 8 млн рублей. Под "ключ". Турбаза, действующая в с.Ая. В комплекте: большой дом в два этажа, деревянный летний дом, домик поменьше, дом большой из бруса на две комнаты с кухней для администраторов, большой бассейн. На улице душ с горячей водой, стоянка, хозблок, генератор. "Есть свой сайт в интернете. Цена-подарок. За эти деньги такую близко не построить! Торг и обмен на разумные предложения приветствуется. Все в собственности, не заложено, не арестовано. Идеально для семьи – жить в хоздоме и вести свой бизнес!", - пишут в объявлении.
  • 10 млн рублей. Туристическая база "Красные купола". Два участка в несколько га, у реки. Несколько домиков, баня, стоянка, шатры летние, лесопроект с пройденной экологической экспертизой (недостроено по лесопроекту – конференц-зал, три гостевых дома, баня, площадка для стоянки автомобилей).
  • 20 млн рублей. Туристический комплекс в игровой зоне "Золотая монета". В 2016 году планируется провести газ, газовое хранилище построено. В продаже: несколько коттеджей, беседок, большая стоянка, своя скважина.
  • Цена неизвестна. Гостинично-туристический комплекс "Лесотель" расположен на берегу реки Катунь. Гостиничный комплекс эксплуатируется с 2009 года. В предложении: коттеджи, двухэтажное здание ресторана с оборудованной фабрикой-кухней в цокольном этаже, конференц-залом, VIP-залом, свето-звуковой аппаратурой; оздоровительный центр; две бани с купелью; открытый бассейн; общежитие для персонала и др.  Площадь участка составляет 3,7 га. "Лесотель" имеет все необходимые лицензии и разрешения, включая лицензию на продажу алкогольной продукции.
  • Цена неизвестна. Частная база в Чемальском районе: 10 соток, 4 небольших круглогодичных коттеджа, большая баня с летним бассейном, детская площадка, беседки, есть водопровод с питьевой водой и др. Постоянная клиентская база. 

  Как рассказал Сергей К, владелец туристической базы в Чемальском районе, многие владельцы продают туристический бизнес из-за возросших затрат. Другая причина - необходимость сократить одну из параллельных компаний, так как многие предприниматели одновременно владеют несколькими бизнесами в разных сферах.

  Ранее сообщалось, что в крае также массово продаются и сдаются в аренду торговые, офсиные и происзводсвтенные помещения, что связано с крзисными явлениями в экономике страны.

Нежилая недвижимость просмотров - 10274, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    24 марта 2015 в 11:53
    А еще крайне неблагоприятные прогнозы на будущее по паводковой угрозе.В том году туризм из-за этого просел.В этом еще может быть на порядок хуже. Экономисты-антикризисники уж точно с небесной канцелярией не договорятся :(
  • # Job
    25 марта 2015 в 13:16
    Там еще и работать толком некому и раньше и сейчас тем более.. Повальный непрофессионализм.
  • # Барнаульцы
    26 марта 2015 в 09:34
    На самом деле продают и строят новые объекты, а туристов полно даже зимой.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город