Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 мая 2011 в 12:32
в новостях

О знании русского языка и риэлторском бизнесе


     Тем не менее, таких, незнающих, о-ой как много! В том числе среди риэлторов. Раньше, когда процветал несформированный, дефицитный во всех отношениях, рынок недвижимости, это было не столь актуально.

    Теперь же, избалованные и капризные покупатели (да и продавцы тоже) обращают внимание и на такие детали. Правильно делают! Общая репутация риэлторов, в том числе, и из этого складывается. Честно скажу,когда я читаю комментарии на некоторых, сугубо риэлторских, сайтах с грубейшими ошибками, внутренне содрогаюсь. Однако, должна признаться, и в моем коллективе встречаются люди, не обладающие достаточной грамотностью.

     При этом они вполне профессиональны, честны и добросовестны. Что же, их увольнять? Не думаю.... Потому что, увы и ах, стольких грамотных на все сферы деятельности не напасешься!

     Приведу свежий пример из практики. Пару дней назад проводили ипотечную сделку в одном из отделений Сбербанка. Сотрудница депозитария в договоре аренды банковского сейфа написала следующее: "Иванов (продавец) имеет доступ к сейфу при предъявлении оригинала договора купли-продажи квартиры, принадлежащей Сидорову (покупателю), ПРИОБРЕТАЕМОЙ с использованием кредитных средств Банка". Согласитесь, как-то, не по-русски?

     Далее следовал диалог: Я.- Знаете, квартира сейчас принадлежит Иванову. Сбербанк. - "Однако, когда ваш продавец (Иванов) придет получать деньги с зарегистрированным договором, квартира уже будет принадлежать покупателю (Сидорову). Я. - Верно. Если квартира УЖЕ будет принадлежать Сидорову, значит, он ее уже ПРИОБРЕЛ? Сбербанк.- Да. Я. - Тогда надо написать "ПРИОБРЕТЕННОЙ"? Сбербанк. - Нет. Он же только сейчас ее приобретает. Я. - Тогда давайте напишем "приобретаемой с использованием кредитных средств и зарегистрированной (в будущем) на имя Сидорова" Сбербанк. - Нет. Когда придет ваш продавец, квартира будет принадлежать Сидорову, напишем "принадлежащей" и т.д., т.п.... До бесконечности... Честно скажу, битву за русский язык я проиграла. Что с этим делать?

 

Личный блог larisa-babkina

 

 

 

Разное просмотров - 983, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Ольга 1.6. 2011 в 14:28
    А что говорить, если в базе недвижимости данный сайт указывает в шапке: "ПримечЕние", я уже не говорю о содержании публикаций. Рецензенты у вас ест?
  • # Редакция 1.6. 2011 в 15:06
    "Рецензенты у вас ест?"

    Спасибо за замечание-исправим..
  • # Дарья 3.6. 2011 в 00:15
    Согласна с Ольгой! В целом сайт замечательный, полезный и очень нужный, но такой порой безграмотный....Прямо диву даюсь! Срочно корректора в коллектив, срочно!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город