Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Низкая ипотечная ставка оживит рынок недвижимости в Барнауле
Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 марта 2015 в 09:52
Ялтайская ярмарка

В Барнауле ждут оживления рынка недвижимости

  В настоящее время рынок недвижимости переживает не самые лучшие времена. По словам директора агентства недвижимости «Позитив» Елены Завадской, обычно в прошлые годы в это время наблюдался спрос на земельные участки, тогда как сейчас все в полном затишье.

  «Сейчас люди занимают выжидательную позицию. И в ближайшем будущем возможна тенденция понижения цен. За все 15 лет своей работы я никогда не видела такого вялого рынка недвижимости», - приводит «ПОЛИТСИБРУ» ее слова.

  Однако алтайские риэлторы считают, что снижение субсидированной процентной ставки приведет застывший рынок недвижимости в действие. По словам лидера Союза риэлторов Барнаула и Алтая Марины Ракиной, сейчас агенты по недвижимости ожидают увеличенный спрос на первичное жилье.

  «До этого мы были в состоянии ожидания. Я думаю, что субсидированная процентная ставка повлечет за собой спрос на первичном рынке жилья. А уже он повлечет за собой оживление на вторичном рынке», - рассуждает Марина Ракина.

  Сейчас рынок перенасыщен предложением и именно сейчас, по мнению экспертов, самое время покупать квартиры и постепенно для этого создаются все необходимые условия.

  «На вторичном рынке жилья люди уже потихоньку торгуются, на первичном рынке банки вышли на более или менее приемлемые процентные ставки, и я думаю, что сейчас начнется движение», - считает директор барнаульского агентства недвижимости «Проспект-недвижимость» Евгений Ракин.

  Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении субсидируемой процентной ставки по ипотеке с 13% до 12%, сообщает сайт правительства РФ.

  Такое постановление принято в связи с тем, что с 16 марта Центробанк снизил ключевую ставку с 15% до 14% годовых. В сообщении говорится, что принятое решение позволит гражданам получать ипотечные кредиты при приобретении жилья на первичном рынке по льготной ставке и сохранить величину субсидии для банков и агентств на ранее определенных условиях.

Новости СРБ просмотров - 1132, комментариев - 11
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город