Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 марта 2015 в 09:52
в новостях

В Барнауле ждут оживления рынка недвижимости

  В настоящее время рынок недвижимости переживает не самые лучшие времена. По словам директора агентства недвижимости «Позитив» Елены Завадской, обычно в прошлые годы в это время наблюдался спрос на земельные участки, тогда как сейчас все в полном затишье.

  «Сейчас люди занимают выжидательную позицию. И в ближайшем будущем возможна тенденция понижения цен. За все 15 лет своей работы я никогда не видела такого вялого рынка недвижимости», - приводит «ПОЛИТСИБРУ» ее слова.

  Однако алтайские риэлторы считают, что снижение субсидированной процентной ставки приведет застывший рынок недвижимости в действие. По словам лидера Союза риэлторов Барнаула и Алтая Марины Ракиной, сейчас агенты по недвижимости ожидают увеличенный спрос на первичное жилье.

  «До этого мы были в состоянии ожидания. Я думаю, что субсидированная процентная ставка повлечет за собой спрос на первичном рынке жилья. А уже он повлечет за собой оживление на вторичном рынке», - рассуждает Марина Ракина.

  Сейчас рынок перенасыщен предложением и именно сейчас, по мнению экспертов, самое время покупать квартиры и постепенно для этого создаются все необходимые условия.

  «На вторичном рынке жилья люди уже потихоньку торгуются, на первичном рынке банки вышли на более или менее приемлемые процентные ставки, и я думаю, что сейчас начнется движение», - считает директор барнаульского агентства недвижимости «Проспект-недвижимость» Евгений Ракин.

  Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении субсидируемой процентной ставки по ипотеке с 13% до 12%, сообщает сайт правительства РФ.

  Такое постановление принято в связи с тем, что с 16 марта Центробанк снизил ключевую ставку с 15% до 14% годовых. В сообщении говорится, что принятое решение позволит гражданам получать ипотечные кредиты при приобретении жилья на первичном рынке по льготной ставке и сохранить величину субсидии для банков и агентств на ранее определенных условиях.

Новости СРБ просмотров - 1081, комментариев - 11
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    24 марта 2015 в 20:46
    Эксперты из Московии в один голос сегодня заговорили, что вот- вот цены на первичку в сегменте "эконом" вырастут не меньше чем на 5 % из-за движняка по ипотеке. Может быть и в Барнауле стоит ожидать аналогичного ценового движения :?
  • # Ас1
    25 марта 2015 в 10:26
    Темпы сдачи новостроек высокие, гораздо ниже чем спрос. Так что ожидать значительного роста цен не стоит. Стоимость аренды падает, поэтому покупка недвижимости уже не самый выгодный бизнес.
  • # Гость
    25 марта 2015 в 11:29
    Деньги, выданные по льготной ипотеке, не попадут в рынок, они уйдут напрямую застройщику... Так что говорить об "оживлении рынка" просто смешно)))
  • # Гостю
    25 марта 2015 в 13:08
    Стабильный пусть и временный спрос не повод разве поднять ценник ??
  • # гость
    25 марта 2015 в 13:46
    О стабильности спроса можно поспорить:

    1. Первоначальный взнос, если верить НА, в ВТБ24 50%,сбер 20%

    2. У населения увеличились расходы, в связи подарожанием жизни в целом

    Так что обвал не избежан, возможно, еще похлеще, чем 2008 году
  • # ГостьЯ
    25 марта 2015 в 21:41
    Рынок стоит колом, странно, что Ракина делает такие прогнозы. По моему это совершенно не обосновано.
  • # в теме
    26 марта 2015 в 15:28
    Не странно как раз что делают такие прогнозы , странно будет если они будут сбываться , 2008 г рынок также подсел но затем продолжил рост в тот период сформировался отложенный спрос который пришел на рынок в середине 2010г , сейчас ситуация другая, структура рынка продолжит меняться коренным образом
  • # Василиса
    26 марта 2015 в 15:56
    Если про структуру, то рынок вторичной недвижимости может очень сильно деградировать.Как никогда за последние два десятка лет.Пока ему не предвидится никакой поддержки и макроэкономическая ситуация никак не меняется в лучшую сторону.Это уходит в тень при разговорах о благах субсидирования ипотеки на первичку.
  • # в теме
    26 марта 2015 в 18:31
    Про вторичку ничего не говорю она давно живет по своим законам .
  • # гость
    27 марта 2015 в 09:45
      "До этого мы были в состоянии ожидания. Я думаю, что субсидированная процентная ставка повлечет за собой спрос на первичном рынке жилья. А уже он повлечет за собой оживление на вторичном рынке жилья" -рассуждает Ракина. Собствено, именно это высказывание Ракиной говорит, о том что субсидированная ипотека полияет на вторичный рынок жиль)))
  • # гость
    27 марта 2015 в 09:47
    жилья)))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город