Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 марта 2015 в 20:36
в новостях

Барнаульская компания купила у китайцев месторождение в Рубцовском районе

  Барнаульская компания приобрела рубцовское месторождение полиметаллов, которое раньше разрабатывала китайская компания. При этом сам покупатель не планирует добывать там полезные ископаемые, а собирается перевезти оборудование для работы в другом регионе.

  Барнаульская компания ООО «Внешпромторг» купила основные активы ООО «Косстоун», занимавшегося разработкой Захаровского месторождения полиметаллических руд в Рубцовском районе Алтайского края, сообщает журнал "Капиталист" со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

  По данным издания, компания «Косстоун» было создана специально для разработки этого месторождения китайской «Харбинской аккумуляторной компанией «Кослайт». Лицензию она получила в 2006 году, выиграв аукцион Роснедр за 580 миллионов рублей. Промышленные запасы месторождения составляют 3 миллионов тонн руды. К 2012 году компания вложила в проект около 1,5 миллиардов рублей. Через год «Косстоун» признали банкротом из-за долга перед ООО «Шахтострой» из Республики Хакасия в 10,4 миллиона рублей.

  Как сообщается, на торгах «Внешпром­торг» стал победителем по трем лотам. В них сосредоточены активы, предназначенные для добычи руды и обеспечения площадки месторождения теплом: горно-технологическое оборудование, модульная котельная мощностью 10 МВт и внутриплощадочные тепловые сети протяженностью 350 м. Согласно итоговому протоколу, опубликованному на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве, эти активы достались компании за 6,55 миллионов рублей при общей начальной стоимости 23,27 миллионов рублей.

  Как пишет «Банкфакс» со ссылкой на гендиректора «Внешпромторга» Сергея Немцева, интереса к самой добыче полиметаллов компания не проявляет и собирается вывезти оборудование для работы в другом регионе.

  — Мы не сможем вести там разработку полиметаллов. Просто не хватит денег для выкупа права пользования недрами у Роснедр, — цитирует издание Немцева.

Земельные участки просмотров - 658, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город