Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 марта 2015 в 10:34
в новостях

У собственников городской земли хотят изымать ее для строительства детсадов и школ

  Госдума может разрешить изымать землю у ее владельцев для строительства на ней школ или детсадов. Соответствующий проект поправок в Земельный кодекс разработал и внес в нижнюю палату парламента член Совета Федерации Аркадий Чернецкий.

  Как говорится в пояснительной записке к документу, в связи с резко возросшим количеством детей школьного и дошкольного возраста строительство школ и детских садов является одной из приоритетных государственных задач. Однако пока объемы ввода в эксплуатацию зданий образовательных учреждений отстают от темпов возведения жилья. Это обусловлено рядом причин: нехваткой средств в муниципальных бюджетах для финансирования таких проектов, отсутствием притока частных инвесторов, изменяющимися нормативами строительства, а также требованиями к территории для размещения зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций.

  Кроме того, в течение 90-х годов многие здания детских образовательных учреждений, находящиеся в уже застроенных жилых массивах, были перепрофилированы в связи с сокращением учащихся и реконструированы. Это делает невозможным их использование сейчас по прямому назначению. В то же время, учитывая плотность застройки, весьма сложно в настоящий момент найти свободный участок земли под размещение учебного учреждения.

  А ведь он должен быть максимально приближен к месту жительства детей. Принятие законопроекта, по мнению его автора, решит проблему нехватки учебных мест в образовательных учреждениях, поскольку стабилизируется ситуация, связанная с дефицитом земельных участков для размещения на них социально значимых элементов.

Земельные участки просмотров - 566, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # КЕН
    27 марта 2015 в 10:51
    Очень правильное решение. Нет ничего важнее решения вопросов по подрастающему поколению.Как бы кто тут не начал щемиться и визжать.
  • # Гостья
    27 марта 2015 в 13:47
    В Индустриальном районе Барнаула напряг с этим. Полнейший аншлаг в щколах и дедсадах. Скорей бы приняли закон, потом провели у нас ревизии земель.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город