Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 марта 2015 в 11:14
в новостях

"Аквапарк" и гипермаркеты "Лента" могут снести?

  29 апреля Арбитражный суд Алтайского края рассмотрит иск регионального Главимущества к владельцам и арендаторам участка, где находится барнаульский аквапарк. Ведомство хочет признать договор аренды незаконным.

  Главимущество подало иск к ООО «Ёлочка», ООО «Одиссей» и ООО «Милан» о признании недействительным договора аренды земельного участка, где находится барнаульский аквапарк. Предприятием управляет ООО «Одиссей». Также ведомство требует снять землю с кадастрового учёта, сообщается в материалах дела. Третье лицо в иске — Федеральная кадастровая палата Росреестра.

  Напомним, 13 марта в силу вступило постановление Индустриального районного суда, которое разрешило аквапарку возобновить работу. Организация не функционировала около 2,5 месяцев после гибели там ребёнка.

  В январе 2015 года аквапарк приостанавливал работу на неопределённый срок по требованию властей. В феврале стало известно, что организация уволит 50 сотрудников.

  Кроме этого, Арбитражный суд Алтайского края 14 апреля рассмотрит иск регионального Главимущества к питерскому ритейлеру «Лента». Ведомство хочет признать недействительной сделку с торговой сетью, пишет журнал "Капиталист".

  Главное управление имущественных отношений Алтайского края подало иск к «Ленте» о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности, следует из материалов суда. О какой именно сделке идет речь не указывается. Однако при этом к делу привлечено третье лицо — строительная компания «Жилищная инициатива».

  Отметим, что торговая сеть «Лента» в Барнауле имеет два одноименных гипермаркета. С обоими из них были связаны судебные иски и претензии, в одном случае «Ленту» вообще предлагали снести.

  Супермаркет «Лента», расположенный на Павловском тракте, был построен незаконно. Ритейлер в 2009 году подавал в Росимущество заявление о предоставлении участка в аренду, однако получил вместо договора два предупреждения. Первое из них касалось оплаты за фактическое пользование участком с момента строительства торгового комплекса. Эту оплату ритейлер внес в полном объеме, хотя, по его мнению, она была завышена. Во втором предупреждении «Ленту» попросили снести торговый комплекс. По решению суда, у «Ленты» отсутствовало право пользования земельным участком. Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, которые им были выданы, были признаны ничтожными.

  Как сообщали тогда представители «Ленты», ритейлер оказался заложником ситуации. Компания инвестировала в строительство, предполагая, что имеет права на застройку участка. Однако суд признал собственником земли ОПХ им. Докучаева. В ноябре 2008 года они отказались от использования участка. Таким образом, создались условия, при которых земля могла быть предоставлена в аренду добросовестному инвестору.

  В октябре 2011 года «Лента» приобрела участок на улице Власихинской, 186Б за 5,96 млн рублей. Участок расположен рядом с микрорайоном «Лазурный», основным застройщиком которого является компания «Жилищная инициатива». В августе 2012 года компания-подрядчик строительства торгового комплекса на этом участке была оштрафована на 500 млн рублей за незаконное строительство.

  Строительство второго в Барнауле ТК «Лента» велось незаконно с конца 2011 года: по информации прокуратуры, разрешение на возведение здания было получено только 9 июня 2012 года, разрешение на ввод в эксплуатацию — 26 июня. Открытие гипермаркета состоялось 30 июня.

Нежилая недвижимость просмотров - 2090, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    27 марта 2015 в 13:35
    Никто никого скорее всего не тронет.Каким-то образом обложат ритейлеров "мздой" за право быть в городе.И все затихнет.
  • # Въедливый
    28 марта 2015 в 13:47
    Вообще то иск был подан не Главалтайимуществом, а ИП Бадажковым:

    Индивидуального предпринимателя Бадажкова Павла Евгеньевича, г. Барнаул,

    к Главному управлению имущественных отношений Алтайского края, г. Барнаул,

    к Обществу с ограниченной ответственностью «Елочка», г. Барнаул,

    к Обществу с ограниченной ответственностью «Одиссей», г. Барнаул,

    к Обществу с ограниченной ответственностью «Милан», г. Барнаул,

    о признании недействительным договора передачи прав и обязанностей от 10.11.201

    об обязании ООО «Одиссей» и ООО «Милан» возвратить Главалтайимуществу земельный

    участок, площадью 18168 м.кв., с кадастровым номером 22:63:030406:350, расположенным по

    адресу: г. Барнаул, Павловский тракт, 251 в/2 по акту приема-передачи;
  • # Гость
    28 марта 2015 в 18:43
    ПОдстава
  • # дуська
    28 марта 2015 в 21:40
    ну у нас нынче журналисты все мегаграмотные сначала пишут, потом думают что написали
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
38 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город