Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 марта 2015 в 11:31
в новостях

Жителям Алтая рекомендуют массово страховать свое жилье

  Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин порекомендовал жителям Алтайского края рассчитывать не только на государство в восстановлении домов после паводка, но и самим страховать свои жилища, сообщает ТАСС.

  «Я бы рекомендовал жителям, которые находятся в зоне повышенной опасности по паводку, застраховать жилье и имущество. Да, за это надо заплатить деньги. Но у нас есть граждане, которые ждут паводка, чтобы получить от государства компенсации - это некорректно с их стороны. Мы проведем работу со всеми гражданами, которых из года в год подтапливает, и будем ограничивать получение компенсаций со стороны государства. Люди просто спекулируют», - подчеркнул Рогожкин.

  По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, работа со страховыми компаниями по этому направлению уже проводится.

  «Речь идет об объектах недвижимости с большими рисками - компании неохотно идут на страхование такого жилья. Здесь, я думаю, будет совершенствоваться и законодательство, которое будет стимулировать страховые компании, чтобы подобные вопросы решались эффективнее», - сказал глава региона.

  Весенний паводок 2014 года в Алтайском крае стал самым сильным за последние 50 лет. От него пострадали более 47 тысяч человек. Общая сумма ущерба составила около 5 млрд рублей. Напомним, по самым пессимистичным прогнозам специалистов, в этом году прохождение паводка обещает стать еще более суровым, чем в прошлом, не исключены серьезные потери в жилищном фонде региона.

Страхование жилья просмотров - 8999, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    27 марта 2015 в 13:31
    Для начала надо было совершенствовать законодательство по страхованию.Рекомендации полпредов, губернаторов для страховщиков не знак к исполнению.Пока только отмашка президента или премьера раскочегаривает страховые компании.Вот и дума тогда тут - будет ли она сейчас и не потеряеют всяческий страх страховщики. Иначе в кармане окажется сущий мизер, который и не туда и не сюда. :(
  • # Медов
    27 марта 2015 в 14:02
    Тем, кто строится в зоне подтопления, надо не квартиры давать, а штрафовать.

    Каждый год их переселяют, выдают за счет государства квартиры, субсидии, а их все больше и больше с каждым годом...
  • # Элизабета
    27 марта 2015 в 15:59
    Думаю, что такие рекомендации сигнал к тому, что лавочка сия закрывается.И штрафы не понадобятся, когда всем подряд чиновники просто начнут давать отворот-поворот.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город