Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) В алтайских новостройках все чаще делают общие кладовки
Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 марта 2015 в 11:14
Ялтайская ярмарка

Кладовки в подвалах современных домов становятся все популярнее на Алтае

  Кладовые помещения в последнее время стали «фишками» современных жилых комплексов. Одним из первых домов, который предложил такое решение, стал ЖК «Облака» в Новоалтайске. В настоящий момент с этими хозпомещениями в Барнауле и других городах края возводятся как минимум десятки новостроек.

  Кладовые, как правило, располагают на цокольных, нежилых этажах, а также на территориях крытых парковок. Площадь их варьируется от 3 до 20 кв. метров. Помещения эти приобретаются в собственность и используются в дальнейшем на усмотрение хозяина. Есть варианты, когда кладовые сдаются в аренду жильцам или квартиросъемщикам. Принято считать, что в среднем стоимость квадратного метра таких помещений составляет половину стоимости квадратного метра квартиры в этом же комплексе.

  В кладовых обычно хранится: спортивный и садовый инвентарь, старые вещи, принадлежности для автомобиля, различные хозяйственно-бытовые принадлежности.

  Если раньше люди хранили большое количество вещей на балконах, в гаражах и на дачах, то современные покупатели ищут удобные альтернативные решения. Такими решениями и становятся кладовые помещения вне квартир, но здесь же в доме, что очень удобно – не надо далеко ходить. Специалисты-эстеты считают, что это достаточно хорошая тенденция, так как балконы и лоджии все чаще становятся местом для отдыха. В них оборудуют беседки, зимние сады, кабинеты, комнаты отдыха, объединяют их с жилым помещением, тем самым увеличивая площадь. В таких местах людям все больше хочется релаксировать, любоваться красивым видом, спать, есть, но только не хранить старый хлам.

  В устаревших сериях квартир небольшие (2-4 квадрата) кладовые помещения находились внутри и являлись обязательным дополнением. Здесь тоже были свои неудобства. Во-первых, покупатель жилья был вынужден переплачивать за эти квадратные метры, которые по сути выполняют только функцию хранения старого хлама, хотя стоят также, как и жилые. Во-вторых, старые, сезонные вещи и хозяйственные принадлежности, как правило, всегда грязные, пыльные, и нести их в квартиру, где люди кушают, спят и проводят досуг, – не самый лучший вариант с точки зрения санитарных правил и норм. В-третьих, кладовки шли абсолютно во всех квартирах, не оставляя жильцам права выбора, в то время, как сейчас их можно покупать в зависимости от своих привычек и потребностей.

  В то же время место кладовых внутри современных квартир все чаще (в новых улучшенных планировках) занимают гардеробные. По мнению проектировщиков, застройщиков, да и самих жильцов, эта площадь куда более полезная, нежели «хранительница старого хлама».

просмотров - 828, комментариев - 5
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город