Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 марта 2015 в 10:26
в новостях

Алтайские власти хотят расширить льготные условия на ипотеку для молодежи

  Накануне прошло заседание Совета администрации края, где рассматривались вопросы реализации государственных программ Алтайского края – «Льготная ипотека для молодых учителей» на 2012-2015 годы и «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» на 2011-2015 годы. 

  По словам губернатора Александра Карлина, данные программы имеют исключительно важное значение для социально-экономического развития Алтайского края. «Поддержка молодых людей в решении жилищной проблемы является одним из важнейших направлений социальной политики страны и региона. Главная для нас цель – создать условия развития и реализации демографического и трудового потенциала молодежи в интересах Алтайского края. Для всех очевидно, что реализация 2 названных программ имеет важное значение для закрепления молодежи как основного и трудового и демографического ресурса в наших территориях, и для улучшения демографической ситуации в регионе в целом», - считает глава региона.

  Кроме того, реализация программ создает условия для привлечения в строительную отрасль государственных бюджетных ресурсов, собственных средств, а также кредитных средств, что позволяет развивать строительный комплекс и промышленность стройматериалов региона. В рамках данных программ обеспечивается реализация указов Президента России от 7 мая 2012 года в части обеспечения жильем и повышения социального статуса педагогических работников и семей с детьми, пишет официальный сайт администрации региона. 

  В Алтайском крае начатая в 2006 году системная работа по реализации программ обеспечения жильем молодых семей и программа «Льготная ипотека для молодых учителей» позволила обеспечить жильем более 21 тыс. человек. В регион привлечено 1 млрд. 750 млн. рублей средств федерального бюджета. В целом по двум программам на развитие жилищной сферы направлено 8 млрд. 400 млн. рублей из бюджетных и внебюджетных источников. Край на протяжении нескольких лет входит в пятерку регионов по объемам привлечения средств из федерального бюджета на программы для молодых семей. Регион стабильно сохраняет первенство по этим показателям в Сибири.

  По итогам прошлого года край занимает 2 место по численности молодых учителей, обеспеченных жильем в рамках исполнения майских указов главы государства. Алтайский край в числе первых регионов России внедрил институт уполномоченных организаций, оказывающих услуги молодым семьям по приобретению жилья эконом-класса. Тем самым органы власти оказывают влияние на снижение напряженности на рынке жилья и обеспечивают стабильные цены на жилье в крае. 

  «Благодаря нашей инициативе на федеральном уровне приняты предложения и обеспечен приоритет в получении средств господдержки молодым многодетным семьям. Считаю, что это исключительно важная позиция: мы ее отрабатывали на региональном уровне, нам нужно было для полной правовой чистоты этого вопроса добиться принятия решения на федеральном уровне. Как следствие – в прошлом году каждая четвертая молодая семья в крае, участвующая в реализации программы обеспечения жильем, это семья многодетная, имеющая 3 и более детей», - подчеркнул Губернатор.

  В дальнейшей работе по реализации программ Алтайского края «Льготная ипотека для молодых учителей» и «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» необходимо решить ряд задач.

  «В первую очередь, несмотря на бюджетные ограничения, нам нужно продолжить реализацию мер поддержки молодых людей в рамках жилищных программ. Есть проблемы по региональному бюджету, немало проблем по муниципальным бюджетам, но мы все должны понять, что сокращения возможны в других сегментах бюджетной политики, а в этом вопросе экономия должна иметь разумные пределы», - считает Александр Карлин. Также, по его словам, следует урегулировать проблемные вопросы в части признания и учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В связи с этим будут решаться задачи унификации нормативного регулирования на муниципальном уровне. В целом, по словам губернатора, рассматриваются возможности и принимаются решения по расширению льготных условий получения кредитов на приобретение жилья.

Госпрограммы просмотров - 701, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    31 марта 2015 в 11:57
    У меня складывается впечатление, что Карлин здесь сам с собой беседу ведет :)
  • # Марина
    31 марта 2015 в 18:51
    Статья не о чём....
  • # котяра
    1 апреля 2015 в 12:26
    За выделенные деньги нуно построить хренову гору квартир и решить проблему аварийных и ветхих домов,молодёжи,ветеранов.Но мы кормим банки и загоняем всех в долги!Вырастит поколение должников-рабов,как пендосы!
  • # Элизабета
    1 апреля 2015 в 12:50
    Поколение должников-рабов уже получено. Оно есть.Единственное ему наверняка еще не снилось то, что испытали американские заемщики в 2007 году.Всему свое время тут.
  • # NJP
    1 апреля 2015 в 14:14
    Сегодня прочитано:

    - Задолженность по рублевым ипотечным кредитам по состоянию на 1 марта 2015 года выросла по сравнению с показателем на 1 марта 2014 года на 31% — до 3,42 триллиона рублей.

    Прям уже конкретненько. И сколько еще добрать до рабовладения?! :?
  • # Гост
    1 апреля 2015 в 14:22
    и выдача ипотеки за год снизилась на 24 %.

    не так страшен пока черт, как его малюют.еще можно выдохнуть.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город