Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 марта 2015 в 10:36
в новостях

В Правительстве утвердили цену казенной земли, продаваемой без торгов

  Постановление об утверждении правил определения цены находящегося в федеральной собственности земельного участка при заключении договора купли-продажи без проведения торгов подписали накануне в Правительстве РФ.

  Подпунктом 1 пункта 2 статьи 394 Земельного кодекса установлено, что при заключении договора купли-продажи земельного участка, находящегося в федеральной собственности, без проведения торгов цена участка, если другое не установлено федеральными законами, определяется Правительством.

  В соответствии со статьёй 36 Земельного кодекса до установления Правительством порядка определения цены находящихся в федеральной собственности земельных участков граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на таких участках, имеют право приобретать их по цене в размере кадастровой стоимости.

  Подписанным 26 марта новым постановлением утверждены правила определения цены находящихся в федеральной собственности земельных участков при заключении договора купли-продажи без проведения торгов, сообщает пресс-служба Правительства.

  Данными правилами устанавливается, что гражданину, являющемуся собственником расположенных на приобретаемом участке индивидуального жилого дома, дачного или садового дома, гаража, цена земельного участка при его продаже определяется в размере 60% от кадастровой стоимости.

  Также с учётом необходимости развития транспортной и инженерной инфраструктур цена земельного участка определяется в размере 60% от кадастровой стоимости при продаже его юридическому лицу – собственнику расположенного на этом участке здания, сооружения, являющегося объектом государственного значения.

  Согласно новому документу, цена продажи земельных участков, предоставляемых юридическому лицу или некоммерческой организации, созданной гражданами для комплексного освоения территории (индивидуального жилищного строительства или для ведения дачного хозяйства), и относящихся к имуществу общего пользования, определяется в размере 2,5% кадастровой стоимости.

Земельные участки просмотров - 623, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город