Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 апреля 2015 в 11:07
в новостях

Новые подробности о проданной несколько раз квартире барнаульского ветерана

  В шокирующей истории с тайно проданной квартирой жительницы Барнаула – ветерана войны – Татьяны Белоконевой появились новые подробности. По словам депутата АКЗС Алексея Разина, к которому ранее обращалась пострадавшая, в деле фигурирует ее сиделка.

  - Меня, конечно, до глубины души возмутил этот случай, - рассказывает Алексей. - Ветераны войны - люди очень доверчивые. Татьяна Ильинична и сейчас не может поверить в то, что кто-то так с ней мог поступить. Есть странная история про женщину, которая до недавнего времени за ней ухаживала и переоформляла документы на квартиру. Но Татьяна Ильинична боится кого-то обвинять.

  Точки над i предстоит расставить следственным органам. Сейчас Следком выясняет также, почему ветерану войны отказали в прокуратуре. Уже взяты на экспертизу все документы, образцы подписей. Кроме этого, дело держит на личном контроле начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-майор Олег Торубаров.

  - В ходе проверки будут установлены все возможные свидетели, опрошены сотрудники регистрационного центра, а также граждане, которые, возможно, выступали в роли покупателей и продавцов квартиры, в которой проживает пожилая женщина. Кроме того, будут проведены мероприятия по проверке правоустанавливающих документов на их подлинность, - приводит газета «Комсомольская правда» слова представителя пресс-службы ведомства.

  Директор барнаульского агентства недвижимости «Держава» Игорь Карпочев предполагает, почему, такое могло произойти.

  - Есть два варианта. Первый: собственница сама дала генеральную доверенность на продажу своей квартиры (возможно той самой сиделке. – Прим. авт.). Это происходит в присутствии нотариуса. Второй вариант: Татьяна Ильинична оформила договор дарения в пользу третьего лица. Но тогда сделка не могла бы произойти без ее личного присутствия в Регцентре.

  Почему новые хозяева ни разу не объявились? Думаю, это были скорей всего притворные сделки, безденежные, чтобы прикрыть конечного покупателя, а тот потом ее продал по рыночной цене квартиры. Если эти люди, не глядя покупали квартиру, они могут быть признаны решением суда недобросовестными покупателями.

  Чтобы уберечься от подобных схем мошенничества, покупатели обязательно должны проверять историю квартиры. И это лучше сделать через агентства недвижимости. Если квартира перепродавалась несколько раз, это сразу должно вызвать подозрение, предупреждает Игорь Владимирович.

  А между тем Татьяна Ильинична совсем слегла и постоянно плачет. Во время войны она работала на военном заводе «Трансмаш», и ее труд отмечен многочисленными грамотами и медалями, приравнен к боевым подвигам. День Победы один из любимых праздников Татьяны Белоконевой. Этой весной Татьяна Ильинична с нетерпением ждала, когда ей принесут юбилейную медаль, которую вручают ветеранам от президента. Но раньше медали в дверь постучалась беда. Теперь женщина задыхается от щемящей боли в груди, боясь, что не доживет до 9 мая.

  Напомним, накануне в приемную депутата АКЗС Алексея Разина обратилась сестра ветерана Великой Отечественной войны и труда, инвалида I группы Татьяны Ильиничны Белоконевой (1923 года рождения). От управляющей компании пожилые женщины узнали, что их квартиру в самом центре Барнаула купили какие-то неизвестные люди и сейчас пытаются в ней прописаться.

  Как оказалось, квартира за короткий срок была несколько раз перепродана разным людям. Первая сделка по купле-продаже состоялась 21 апреля 2014 года, следующая – уже 26 мая, затем – с разницей всего в 8 дней – 17 и 25 июня. Последние покупатели – житель Барнаула 1955 года рождения и житель села Зудилово 1950 года рождения – приобрели ее спустя еще две недели, причем в долях: 1/3 и 2/3 соответственно.

  Кстати, в договоре купли-продажи, который был предъявлен в качестве основания для прописки, указана и стоимость тридцатиметровой "однушки" в самом центре Барнаула: 1 млн 240 тысяч рублей! Стоит отметить, что цены на однокомнатные квартиры в данном районе доходят до 2 млн рублей в зависимости от состояния. После этого всем стало понятно, что дело здесь нечисто.

Разное просмотров - 1179, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Job
    1 апреля 2015 в 13:55
    Разин.Торубаров.Карпочев.

    Кто еще в подробностях не засветился?)))))))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город