Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 апреля 2015 в 09:42
в новостях

Оценщики жилья теряют клиентов и заработок

  К середине I квартала 2015 года объем заказов у оценщиков жилой недвижимости в России снизился по отношению к аналогичному показателю 2014 года на 35%. Об этом пишет «Бюллетень недвижимости» со ссылкой на директора по развитию оценочной компании «1Капиталъ» Дмитрия Соломникова.

  «Кризисные явления ощутимо отразились на оценочном бизнесе, – уточнил он. – Во-первых, рост ставок по ипотечным кредитам вынудил часть потенциальных заемщиков отложить приобретение жилья до лучших времен. Во-вторых, банки стали более тщательно проверять заемщиков и затягивать сроки рассмотрения ипотеки».

  Кроме того, как отметил специалист, покупатели недвижимости также начинают экономить на оценочных услугах. Основным критерием выбора компании становится стоимость ее услуг, и в результате оценщики вынуждены демпинговать.

  Что касается барнаульских компаний, которые предоставляют такую услугу, как профессиональная оценка жилья, то они тоже ощутили снижение активности клиентов в последние месяцы. Это связано еще и с тем, что в последнее время оценка жилья входит в комплекс услуг риэлтора, который занимается тем или иным объектом. Агентов по недвижимости специально обучают этому на различных курсах, семинарах, а также в Школе риэлтора, где они получают профессиональные базовые знания. Причем, риэлторы и руководители агентств этой процедуре уделяют все больше и больше внимания, отмечая, что чем более адекватной будет оценка недвижимости, тем более вероятны успешные продажи. 

Экономика просмотров - 1190, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    2 апреля 2015 в 10:26
    Ну коль риэлторы постепенно занимают и эту нишу, а им это очень даже и сподручно, оценщикам совсем не позавидуешь(. Кризис пройдет, а ситуация может и кардинально не поменяться для них.Есть о чем задуматься :?
  • # Гость
    2 апреля 2015 в 10:56
    оценщиков в таксистыыыы
  • # оценщик
    2 апреля 2015 в 19:21
    К сведению. Оценка жилья для ипотеки это далекоооо не первая статья доходов. Только жилье, оценивают двоешники))). Профессионалы оценивают гораздо более интересные объекты. предприятия, бизнес.
  • # витория
    2 апреля 2015 в 21:05
    Оценщик косвенно прав.И непрофессионалам на рынке не место выходит.)Жизнь сама все расставляет по своим местам.А риэлтор - это звучит гордо)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город