Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 апреля 2015 в 09:04
в новостях

Алтайский студент разработал новую систему утепления стен при строительстве зданий

  Сергей Микшин, студент строительно-технологического факультета Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова разработал систему утепления и облицовки наружных стен с использованием термопанелей с клинкерной плиткой и утепления подвального и чердачного перекрытия пеностекольным щебнем при строительстве зданий, сообщает пресс-центр администрации Барнаула. 

  «Трехслойные стены в наше время уже не актуальны и конструкция их ненадежна, а утеплитель со временем теряет свои свойства. Облицовочный кирпич отходит от несущей кирпичной стены, в результате чего образуется конденсат, так называемая точка росы. На утеплителе появляется вода, и она замерзает, образуя ледяную корку, утеплитель теряет свои теплотехнические свойства и здание промерзает сильнее. Внедрение в строительство такого материала как термопанели с клинкерной плиткой разрешит эту проблему. Небольшой вес, низкая теплопроводность, высокое качество материала позволить снизить потери в теплоэнергии и сэкономить финансовые средства в будущем», - подчеркнул разработчик.

  По словам Сергея, очень важным преимуществом использования термопанелей является их экологичность и сроки эксплуатации. Экологически чистый материал с низкой теплопроводностью и высоким сроком эксплуатации эффективен при утеплении перекрытий. Срок эксплуатации утеплителя трехслойных стен очень мал, около 10 лет, а предложенной системы Сергея – в три раза дольше. 

  Проект студента был поддержан на краевом конкурсе молодежных авторских проектов «Малая родина». Сейчас Сергей готовится принять участие во Всероссийском конкурсе молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия».

Строительство просмотров - 765, комментариев - 9
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    2 апреля 2015 в 10:33
    Домов с облицовочным кирпичом не так уж и мало.В определенном смысле выходит что бракоделие на перспективу. А мы покупаем квартиры и в таких домостроениях. :( Да уж, хороший информационный повод задуматься....

    Помогать таким Кулибиным да помогать!!!!!И бюджетные в том числе деньги не жалеть!
  • # 111
    2 апреля 2015 в 11:17
    Статейка полный бред, точка росы в трехслойных стенах находиться в теле стене, а не в утеплителе, поэтому такого и быть не может. Кроме того много кирпичных домов которым уже намного более десяти лет, и если бы то, что написано в статье было правда, то везде бы отваливалась облицовочная часть стены.

    Короче разработка, чтобы срубить денег через гранд и не более того.
  • # Гость
    2 апреля 2015 в 11:27
    клинкерная плитка не первый год популярна. пользуется спросом. цена приемлемая.зачем же с плеча рубить?
  • # 111
    2 апреля 2015 в 13:04
    Через меня за два года прошло с десяток подобных разработок, единственной целью которых было участие в конкурсах на получение грантов, думаю и этот не исключение, особенно после столь пафосного описания недостатков существующих кирпичных стен.

    Также часто такую лабуду разрабатывают в качестве диссертаций, звучит то круто.
  • # Медов
    2 апреля 2015 в 20:07
    Виктория, о каких Кулибиных Вы говорите?

    111 прав на 100%, недостатки надуманы и являют собой полную ахинею, особенно про точку росы сразу за облицовочным кирпичом. Цель - получение гранта не более.

    Особенность клинкерной плитки в глине и высокой температуре обжига. В России клинкерную плитку делали на 1 заводе, где-то под Ленинградом, ну может еще где освоили. Там нужно сырье качественное, глина специальная, и температура 1200-1600 градусов, точную цифру не помню, то есть печи специальные. Этого у нас нет.

    Сколько будет стоить это удовольствие, кто считал? Ради любопытства сходите в строительный магазин и посмотрите на цены на клинкерную плитку, вот будет "хороший информационный повод задуматься", а уж потом будете восторгаться "Кулибиным"...
  • # ЖЖЖ
    2 апреля 2015 в 20:26
    Немецкая плитка в ходу. Дорогая черт. Но вроде кто берет, не жалеет потом.Хорошо кладется, оправдывает себя. Тут каждому свое все-таки. По достатку и претензиям на будущность.У кого есть в кармане, поверит студенту, попробует даже с ней поэкспериментировать..
  • # витория
    2 апреля 2015 в 21:00
    Медов, Вы очень осведомлены оказывается. И в частности так категоричны о причинности изысканий парня. Настоящая находка для форума. Представляю сколько читателей сейчас в думы впало)И я в том числе- не отрицаю.) Предлагаю для начала эту тему не забывать.Больно уж интересно: дадут ли студенту грант, в консультантах-то у чиновников ученые мужи наверняка.)Истина где-то рядом ;)
  • # Медов
    4 апреля 2015 в 16:57
    Уважаемая Виктория, я не очень осведомлен в этой истории, тут мне кажется 111 поболее меня знает, и честно сказать я равнодушен к изысканиям и особенно причинностям кого бы то не было, меня просто умиляют призывы людей раскидываться бюджетными деньгами поведшись на, мягко сказать, рекламные трюки.

    Кстати сказать, опыт применения плитки в качестве облицовки не нов, только не вместо, а в дополнение и не в кирпичном домостроительстве, а в панельном. Посмотрите в нашем городе по-моему 97 серия советской постройки, такие бело-голубые дома, у них панель сверху облицована плиткой. Отличное решение, защищает наружные стены от внешних атмосферных воздействий (дождь, снег, грязь и т.д.) и да, теперь так не делают, возможно из-за желания сэкономить и удешевить кв.метр, а может нынешний бетон в этом не нуждается (тут уместен смайлик) или краска которой теперь панели красят, выполняет эту функцию вполне приемлемо, я не знаю, если здесь есть специалисты, они лучше меня скажут.

    ЖЖЖ - немецкая клинкерная плитка отличная!
  • # витория
    5 апреля 2015 в 18:27
    Медову. Заметно, что высказались, душу отвели. Легче стало? :) И спится, наверное, легче от того, что восторжествует наверняка сраведливость, мысли Ваши материлизуются и студент из универа ничего-то не получит от государства.Не все ж такие лохи в Барнауле как Витория :P
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город