Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 апреля 2015 в 10:21
в новостях

Доступная ипотека увеличила активность покупателей новостроек в Барнауле

  Льготная ипотека подстегнула спрос и активность покупателей недвижимости в Барнауле. Об этом говорит возросшее количество звонков и посещений в риэлторских агентствах. Например, в АН «Сити Трейд» отметили, что после того, как государство объявило о субсидировании ипотеки, резко выросло количество обращений от потенциальных и реальных клиентов.

  «Рост составил порядка 45-48%, в сравнении с предыдущими неделями. — Сильно увеличилась посещаемость офиса и продаваемых объектов недвижимости. Как это конвертируется в продажи — покажет время. Впрочем, в первые месяцы будет сказываться эффект отложенного спроса. Интерес к данной программе уже есть, ведь с января многие клиенты откладывали оформление жилищного кредита в ожидании «лучших времен», - говорит директор агентства недвижимости «Сити Трейд» Юлия Мордовина.

  Напомним, с середины марта государство начало субсидирование банковских ставок по ипотеке на новостройки, чтобы сдерживать их на уровне 12%. В Алтайском крае прием заявок начат с 16 марта, а выдача кредитных средств – с 1 апреля. К программе присоединились все ведущие кредиторы страны – Сбербанк, ВТБ-24, Газпромбанк, Россельхозбанк, Возрождение и прочие.

  Однако, пока этот покупательский спрос касается исключительно новостроек. А чтобы оживить вторичный рынок, необходимо стимулировать его различными государственными программами, которые предполагают выдачу субсидий определенным категориям граждан.

  «Мне кажется, что теперь не хватает определенной меры, направленной на поддержание вторичного рынка, некоего аналога ветеранских сертификатов или материнского (семейного) капитала. —Например, такая мера, как индексация материнского капитала, скажем, на 100 тысяч рублей, и жесткий запрет на его «обналичивание» сможет решить проблему в комплексе и при этом не будет стоить каких-либо значительных вливаний со стороны государства», - считает эксперт.

Ипотека просмотров - 1475, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    3 апреля 2015 в 12:15
    Есть и еще нюанс.) Доходы населения сократились. Цены выросли на все подряд. Коммуналка тоже с нового года. Сокращения и увольнения.Какая в этой ситуации покупательная способность населения, тем более на жилье???? У всякого оптимизма есть предел. А тут тем более не стоит обольщаться.Придти к застройщику в офис и оформить покупку- сейчас все-таки разные вещи.
  • # гость
    3 апреля 2015 в 12:58
    А если учесть , что банки рассматривают заемщика намного пристальнее, чем раньше, то скольких, в итоге, выпустят на сделки большой вопрос.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город