Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 апреля 2015 в 17:18
в новостях

В Рубцовске пропали взносы на капитальный ремонт

  На подъездах Рубцовских многоэтажек еще можно встретить объявления о сборе общих собраний домов с вопросом в повестке: разрешить УК «Центр» перевести средства со статьи капитальный ремонт жилья в графу текущее содержание. Собрания пыталось инициировать руководство управляющей компании, жители идею не поддержали. Тогда появились другие объявления - жильцам предложили добровольно перевести свои дома под управление новой компании. Подробности сообщают "Вести-Алтай".

  Людмила Крапивнаяжительница дома №15 по Рубцовскому проспекту: "Они предлагают нам создать компанию ООО «Центр плюс» и начать с нуля. Одна компания обворовывала нас 7 лет, теперь другие придут и точно так же будут делать".

  Претензии к компании «Центр» у жильцов многочисленные и вполне обоснованные. По распоряжению муниципалитета каждый дом в Рубцовске, начиная с 2007 года, обязан был отчислять по рублю с квадратного метра на капитальный ремонт. Средства на своих счетах обязаны были в неприкосновенности хранить управляющие компании.

  На счету дома №15, где живет Людмила Крапивная, по документам сейчас должно лежать 182 тысячи рублей.

  Александр Дегтярев, председатель общества защиты прав потребителей «Компромис»: "Управляющая компания обязана была хранить эти средства на своем расчетном счете, однако заключила договор о присоединении к платежной системе "Город" и перечисляла данные денежные средства на счета ООО «Партнер» и ООО «Комфортный дом», причем директор «Комфортного дома» являлся директором и УК «Центр».

  Жильцы выяснили, что примерно 54% средств переводили на счета «Партнера», 46% - «Комфортному дому». При этом в самой управляющей компании «Центр» денег не оставалось совсем. Накануне там сменились учредитель и директор. Обвинив во всем старые власти, новые решили инициировать процедуру банкротства.

  Владимир Семеновдиректор управляющей компании «Центр»: "Долги предыдущего руководства составляют 37 миллионов рублей. Нет никакого смысла тянуть старые грехи в новую компанию".

  При этом никакого обвинения бывшему директору Александру Пономареву новые владельцы не предъявляют. Компании «Партнер» и «Комфортный дом» тоже остались за скобками.

  Александр Дегтярев, председатель общества защиты прав потребителей «Компромис»: "Сейчас на сайте арбитражного суда вынесено определение, что "Центр" подал сам на себя на банкротство, то есть все платежи, которые вносили жители с 2007 года, пропали".

  Жители хотят разыскать свои деньги, управляющая компания «Центр» желает продолжать работу. Для этого она должна до 1 мая текущего года пройти обязательное лицензирование. Одним из главных условий получения лицензии на управление жилым фондом является отсутствие долгов. И здесь круг замыкается.

Разное просмотров - 629, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город