Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 апреля 2015 в 10:30
в новостях

«АБН» стало самым крупным агентством недвижимости Барнаула

  Алтайское бюро недвижимости открыло огромный офис на третьем этаже здания «Ледокола». До недавнего времени агентство обслуживало клиентов в двух офисах. Один был расположен на А. Петрова (с момента основания компании), второй – открыли год назад дополнительно на ул. Взлетной с целью стать ближе к клиентам, то есть, в шаговой доступности к жилым домам.  

  «Много посетителей туда не приходило. Да мы и здесь не рассчитываем на большой поток. У нас принцип работы риэлторов больше активный, чем пассивный. То есть мы не ждем, пока клиенты придут сами, мы их ищем, выявляем потребности и оказываем услуги», - рассказывает директор «АБН» Дмитрий Платицин.  

  Тот факт, что в месяц агентство недвижимости «АБН» в среднем заключало 70 договоров, а в офис приходил только один человек, еще раз доказывает – не важно, где располагается офис, важно, как работают сотрудники. Поэтому, когда в «Ледоколе» освободились помещения, руководство «АБН» долго раздумывать не стало. Целое крыло третьего этажа здания, площадью почти 250 квадратов открыло перспективы укрупнения и модернизации агентства. С 1 марта сюда переехали сотрудники офиса на А. Петрова, с 1 апреля – с ул. Взлетной.

  Такое решение к тому же еще и позволило экономить на аренде, ведь прежние офисы, которые снимала компания (площадью порядка 90 и 100 квадратов), обходились дороже, чем один этот. В результате – квадратов стало больше, место расположения – удобнее, и расходы оптимизированы. «Это еще раз говорит, что любые начинания в кризис могут быть успешными», - говорит руководитель. К тому же агентству удалось создать для клиентов более качественные условия обслуживания.

  Преимущество №1 «Впечатляющие масштабы»

  В новые просторные помещения перевели всех сотрудников, которые раньше работали в двух офисах, и сейчас дополнительно набирают новых. Штат планируется довести до 80 агентов, а сейчас их порядка 45. Сегодня здесь работает три отдела продаж (у каждого из которых свой руководитель с командами по 15-20 человек), рекламные агенты, юридический отдел, бухгалтерия. Все кабинеты просторные и светлые с полным техническим оснащением – вся мебель, компьютерная техника, телефон, интернет. Кстати, «АБН» стало самым крупным в Барнауле по численности штата (и это еще без учета расширения), а также по масштабам офиса.

  Преимущество №2 «Экономия времени»

  Сам процесс проведения сделок занимает уйму времени. Клиентам вместе с риэлтором нужно заранее записаться или взять талон в Росреестре, найти комнату для расчета, произвести его, подписать и проверить всю документацию, затем пойти сдать их на регистрацию. Кроме того, сами перемещения из офиса АН в Росреестр отнимали кучу времени и сил. Сейчас у риэлтора АБН здесь все под рукой – свое рабочее место с базами и материалами, необходимыми для работы с клиентом, здесь же – юридический отдел, который проводит документальное сопровождение сделки, бухгалтер, который сразу принимает оплату услуг агентства, своя комната для расчетов продавца и покупателя объекта: удобная, безопасная, тихая, без очередей, с комфортной обстановкой. И самое главное – на первом этаже находится регистрационный центр. Таким образом весь набор привычных риэлторских действий, которые раньше осуществлялись по нескольку дней или недель, теперь проводятся в считанные часы, а то и минуты. Неудивительно, что сегодня комплексно по принципу «одного окна» агентство проводит порядка трех сделок в день.

  Преимущество №3 «Без очереди к регистратору»

  «Есть даже мысль сделать одно выделенное окно с нашим логотипом, в котором кроме наших клиентов никто не сможет больше обслуживаться. Это будет платная услуга от Росреестра, но пока ее реализация в стадии переговоров. Такое нововведение станет очень удобным для посетителей – не надо брать талоны и ждать в очередях, а просто прийти со своим риэлтором от АБН к регистратору. Вообще мы изначально задумывали такое единое окно для всех агентств - членов СРБ, но я бы открыл отдельное и для нашей компании. Во-первых, это удобно для наших клиентов, во-вторых, оно будет довольно востребованным с учетом запланированного нами расширения и увеличения количества сделок, в-третьих, это хороший пиар-ход», - рассказывает Дмитрий Викторович.

  Преимущество №4 «Единая команда»

  Сплотившись, объединившись на одной площадке, коллеги из АБН, которые раньше были поделены на 2 лагеря (офиса) и погружены каждый в свои заботы, теперь поняли, что работать в команде не только приятнее, но и эффективнее. Здесь непрерывно идет обмен информацией, опытом, все так или иначе в курсе, у кого какие объекты (сидя в одном помещении трудно этого не знать), соответственно, более сплоченно, легко и результативно протекает процесс продвижения, продажи недвижимости. А это очень важно для любого агентства. Да и атмосфера в офисе царит дружественная, благоприятная, а улыбчивый коллектив располагает клиентов к доверительному общению.

Новости СРБ просмотров - 1193, комментариев - 10
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    7 апреля 2015 в 12:38
    Правильно, оптимизация расходов во время кризиса. В вот укрупнение штата на фоне спада продаж непонятно. Хотя агенты не на окладах сидят, поэтому директору особой разницы нет, 40 или 80 сотрудников. Хотя директора в этих случаях надеются, что 80 сотрудников дадут больше прибыли. Риэлторские конторы во время кризиса наверно единственный сегмент рынка, где расширяют штаты.
  • # Степан
    7 апреля 2015 в 13:17
    поздравляем коллег!!! удачи на новом месте
  • # Дарья
    7 апреля 2015 в 13:52
    А САМЫМ ЛИ КРУПНЫМ ???
  • # Гость
    7 апреля 2015 в 16:29
    Измерять надо не масштабами, а авторитетом.
  • # Галина
    8 апреля 2015 в 11:52
    Мне без разницы где сидит АБН, я к ним больше не обращусь. И другим не советую!
  • # витория
    8 апреля 2015 в 13:32
    Пока человек жив, у него всегда есть выбор и своя пристань каждого ждет.Вблизи АБН много лодок причаливается. Это неоспоримо.))
  • # Дмитрий
    8 апреля 2015 в 15:34
    Давно наблюдаю за этим агентством, удивляет темпами и масштабами развития, чего пока в этом городе никто не может, так что удачи им и развития!!!
  • # Клиент)))
    9 апреля 2015 в 11:26
    Обращался в это агенство по рекомендации знакомых, нужно было продать квартиру, продали за неделю, за ту цену которую я хотел, сделали все быстро и профессионально, спасибо)
  • # Ирина
    11 апреля 2015 в 22:18
    Дмитрий, "темп и масштаб, чего пока в этом городе никто не может" - откуда такая уверенность ? Уж парочка агентств в городе найдется которые и покруче могут!!!
  • # `
    17 апреля 2015 в 18:21
    Дмитрий

    8 апреля 2015 в 14:34

    Директор сам про себя пишет.Давно наблюдаю за этим агентством, удивляет темпами и масштабами развития, чего пока в этом городе никто не может, так что удачи им и развития!!





    Read more: http://realtai.ru/news/5804#ixzz3XYpKFZp6
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город