Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 апреля 2015 в 13:36
в новостях

В барнаульской новостройке массово распродают подвалы

  В новостройке на улице Эм. Алексеевой, 65 в Барнауле массово распродаются подвалы. Не так давно в базе «Недвижимость Алтай» появилось сразу 11 объявлений с такими предложениями от застройщика.

  Речь идет о 10-этажном жилом кирпичном доме, сданном в 2013-м году. Площадь подвалов составляет от 14,2 до 132 квадратных метров. Цена варьируется от 278 000 до 2 272 000 рублей в зависимости от площади. Примечательно то, что за эти деньги в том районе можно купить полноценную четырехкомнатную квартиру.

  Назначение выставленных на продажу цокольных помещений – коммерческое, в них владельцы смогут оборудовать любые заведения: бытовые, развлекательные, общепита и т д.

  Это, кстати, не единственный дом, в котором распродают подвалы. Есть также предложения по адресам: ул. Малахова, 150 (883,7 квадратных метров за 8 674 000 рублей), на Ленина,92/Профинтерна,28 (135 квадратов за 2 300 000 рублей) и прочие.

 

Нежилая недвижимость просмотров - 1135, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    8 апреля 2015 в 13:59
    По логике собственниками подвалов должны быть владельцы квартир в доме. И им например посредством мнения большинства распоряжаться этим недвижимым имуществом.Ровно как и тем, что над их головами.Дом, как мне видится, это общая долевая собственность.Или закон предполагает в отношении новостроек другой подход?!
  • # Станислав
    8 апреля 2015 в 15:46
    Точно. Есть такое в законе. -Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.более одной квартиры.

    - Собственник квартиры не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество жилого дома, а также совершать иные действия, влекущие передачу этой доли отдельно от права собственности на квартиру...

    Тоже всегда считал, что если покупаешь, то вместе с долей в подвале и на чердаке.Сейчас думаю, может, заковырка например в ДДУ какая иметься может..Смотреть надо по документам короче.
  • # Гость
    8 апреля 2015 в 15:53
    смотреть у застройщика проектную документацию. если подвальные помещения проходят по общей долевой собственности-никто продать не может.а если как отдельные хозяйственные помещения- тут с застройщиком не побадаешься.
  • # next
    8 апреля 2015 в 16:00
    Вполне нормально, когда приходите покупать квартиру к застройщику, сразу оформить договор покупки подвала. Две покупки заметьте. Естественно думаю вам не предложат купить те квадраты, где могут проходить трубы, где могут и должны стоять общедомовые счетчики.Это наверное технические помещения. И они изначально в общедомовой собственности. Но кто знает. Тема интересная кстати.
  • # Гость
    8 апреля 2015 в 21:42
    Если подвал не общая долевая собственность, то и расходы на кап. ремонт по логике должны быть меньше. У нас вроде в новом доме ук сдает или будет сдавать в аренду подвал. Будет уменьшена плата за обслуживание. Так говорят, еще точно не знаю.
  • # @@@@@
    8 апреля 2015 в 22:08
    и налог за подвал вам не платить тоже.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город