Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 апреля 2015 в 11:09
в новостях

В какие приметы верят большинство покупателей квартир?

  Почти 2/3 покупателей квартир верят в приметы при новоселье. Это подтвердил опрос, проведенный накануне компанией "НДВ-Недвижимость" (г. Москва), который охватил 900 респондентов.

  Так, 63% готовы следовать традициям и поверьям, надеясь обезопасить свое жилье и привлечь удачу. Самым популярным поверьем является представление о необходимости впустить кошку первой в квартиру, его разделяют 43% опрошенных. Люди верят, что так можно защитить себя от негативных воздействий. Считается, что кошки тонко чувствуют отрицательную энергетику в помещении, поэтому можно определить, где ставить кровать и другие предметы мебели. Кроме того, популярность данной традиции можно объяснить её простотой и большой любовью к четвероногим питомцам.

  Около 7% покупателей квартир считают правильным пригласить на новоселье своих соседей. Около 5% опрошенных – зовут священника, чтобы освятить новую квартиру, при этом магам-экстрасенсам люди доверяют тоже, но в меньшей степени - около 2% покупателей. Около 6% опрошенных проводят обряды, чтобы задобрить домового, вешают специальные обереги на дверь, готовят угощения для гостей.

  Около 37% опрошенных не верят в приметы и не видят пользы в том или ином обряде.

  Немало суеверий можно встретить и в процессе выбора квартиры еще задолго до того, как «чудак» станет ее законным владельцем. Риелторы рассказали о самых странных, трогательных и забавных критериях отбора квартиры. Подробности пишет РИА Новости.

  Счастливая восьмерка

  Самой популярной из нетрадиционных методик по выбору будущего жилья является нумерология. Иногда в дополнение к основным параметрам – цене, локации, характеристикам объекта, появляется еще один – номера квартиры и дома должны складываться в особое число.

  Гендиректор "Бест-Новострой" Ирина Доброхотова рассказала, что один из клиентов, приобретая вторичное жилье, складывал номер дома и номер квартиры – в итоге должна была получиться именно цифра 8. "Он уверял, что всегда жил только в тех домах, в адресе которых была восьмерка, и что это приносит удачу", - поясняет Доброхотова. При этом она отмечает, что с новостройками ситуация чуть иная: так как во время строительства узнать номер самой квартиры обычно невозможно (или номер квартиры потом может измениться), люди стараются хотя бы выбрать счастливый этаж.

  У многих клиентов есть счастливые и несчастливые цифры, некоторые покупатели ни за что не приобретут квартиру под несчастливым номером, продолжает генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Надежда Хазова. Например, многие отвергают объекты с номером 13 и не соглашаются на сделки 13 числа.

  Старый добрый фэн-шуй

  "Для некоторой категории людей важно соответствие жилья правилам фэн-шуя", - замечает руководитель офиса "Проспект Мира" компании "Инком-Недвижимость" Юлия Динер.

  А в "Азбуке жилья" вспоминают клиента, который при выборе квартиры руководствовался принципами не фэн-шуй, а васту-шастры. "Именно от него мы узнали, что эта наука, оказывается, прародительница фэн-шуй. Она направлена на гармонизацию пространства внутри дома", - говорит руководитель отдела маркетинга агентства недвижимости "Азбука Жилья" Оксана Русанович. Например, для него было принципиально, чтобы кухня располагалась на юго-востоке – там господствует энергия Венеры, отвечающая за женскую силу.

  Иногда выясняется, что фэн-шуй у всех разный. Одна молодая пара при выборе загородного дома руководствовалась рекомендациями китайца-фэншуиста, который безжалостно отсеивал все варианты. В итоге он отверг и тот коттедж, который крайне импонировал семье по множеству других критериев, не относящихся к древнейшей практике.

  Тогда клиенты решили пригласить на осмотр понравившегося дома еще одного уважаемого в узких кругах китайского специалиста по фэн-шую, чтобы выслушать и его мнение тоже. Вопреки ожиданиям, после двухчасового изучения коттеджа он радостно заявил, что жилье идеально подходит по всем канонам фэн-шуя. Тем не менее, молодая семья приняла решение не брать этот дом. На всякий случай. Чтобы плохая энергия не тревожила семейное счастье, а то мало ли.

  Звезды и злые духи

  Иногда люди при совершении сделок с жильем руководствуются лунными и солнечными календарями, гороскопами, а также советами различного рода «экспертов».

  Эксперты рассказывают о женщине средних лет, которая хотела приобрести квартиру в Москве на вторичном рынке. Общий язык с риэлтором она нашла сразу, подобрали подходящий вариант, договорились с покупателем о цене, и 20 марта должна была состояться сделка. За четыре дня до назначенного срока звонит взволнованная клиентка и сообщает, что в этот день ни в коем случае нельзя совершать никаких сделок с недвижимостью. Причина – солнечное затмение. Ее личный астролог запретил ей участвовать во всяческих операциях с жильем еще как минимум две недели, якобы сейчас очень неблагоприятный период для денежных потоков. "Говорила она довольно обоснованно, и заверила нас, что не отказывается от своего решения, очень хочет приобрести эту квартиру, однако позже, в начале апреля", – вспоминает риелтор.

  "Миэль" также в своей практике сталкивался с клиентами, которые на просмотры приглашали "экспертов" по злым духам, и просили их провести проверку жилплощади на этот счет. "Эти «профессора магических наук» изучали ауру квартиры с помощью специальных приспособлений – палочек, треугольников, рамок и давали свои рекомендации, которым потенциальные покупатели искренне внимали", - вспоминает исполнительный директор "Миэль-Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов.

  Квартира с запашком

  Еще один интересный пример связан с "тест-драйвом" недвижимости. "Одна клиентка желала переночевать в доме перед тем, как принять решение по сделке (покупала половину объекта), и проверить, как будет чувствовать себя на новом месте", - рассказывают риэлторы.

  А вот управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин вспоминает по-настоящему курьезный случай, когда квартиру выбирали по запаху… хозяев. Арендаторы на полном серьезе попросили разрешения обнюхать хозяев квартиры и все вокруг, утверждая, что если те курят или болеют какими-то серьезными заболеваниями, если рядом цветет не то растение, то у супруги и ребенка арендаторов может начаться аллергия.

  "Другие клиенты требовали, чтобы в квартире 70% поверхностей было белого цвета, и был минимум темных или цветных отделочных материалов", - добавляет Ламин. Правда потом выяснилось, что девушка, которая арендовала жилье, была дизайнером с большой коллекцией собственной мебели и декоративных предметов интерьера, которые надо было фотографировать на белом фоне.

  В другое агентство обратился мужчина, который продавал квартиру, но хотел за нее получить невероятно завышенную сумму, поэтому на нее долго не могли найти покупателя. Но как-то квартиру пришел смотреть клиент, который сразу же, буквально с порога принял решение о покупке. Объясняя причину такого быстрого решения, он даже прослезился. Оказалось, что на месте этого дома раньше был роддом, в котором он родился.

История одной сделки просмотров - 2344, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    9 апреля 2015 в 14:04
    Admin писал(а):


      В другое агентство обратился мужчина, который продавал квартиру, но хотел за нее получить невероятно завышенную сумму, поэтому на нее долго не могли найти покупателя. Но как-то квартиру пришел смотреть клиент, который сразу же, буквально с порога принял решение о покупке. Объясняя причину такого быстрого решения, он даже прослезился. Оказалось, что на месте этого дома раньше был роддом, в котором он родился.

    Вот это примета!!!! Счастливчик! Любой бы на его месте расплакался)))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город