Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 апреля 2015 в 21:28
в новостях

В Рубцовске готовят земельные участки под квартальную застройку

Проектом изменений предусматривается:
1. Изменение границ территориальных зон: П-5-3, П-1-2, П-5-7, П-5-6, граничащих с зоной автодорожного транспорта Т-3-1, расположенной по ул. Тракторной в северо-западном промышленном районе города Рубцовска. Цель - выровнять границы зоны автодорожного транспорта Т-3-1 по ул. Тракторной и использовать часть территории указанной зоны для строительства капитальных объектов, переведя её (часть) в зону коммунальных объектов П-5-6.
2. Изменение границы территориальных зон: коммунальных объектов (П-5-60), транспортной зоны (Т-3), рекреационной зоны (Р-1-27), расположенных в районе улицы Тополевой в южной части города Рубцовска (приложение № 3.1, № 3.2).
Цель - размещение автозаправочной станции с северо-западной стороны перекрестка улиц Мануковского и Пролетарской, на земельном участке, выделенном из рекреационной зоны и включенном в транспортную зону. Предлагается расширить транспортную зону, включив в неё территорию под планируемой АЗС. С целью сохранения существующей площади рекреационной зоны предлагается часть её южной границы перенести на 6 метров в сторону смежной территориальной зоны (П-5-60), соответственно за счет её уменьшения.
3. Ликвидацию зоны центра жилого района Ц-2-2, расположенную в северной части города Рубцовска по ул. Алтайской, включив часть её территории в зону коммунальных объектов П-5-10, а часть в прочую зону Пр-1-4 (приложение № 1.1, № 1.2).
Проанализировав характер использования объектов расположенных в границах зоны центра жилого района Ц-2-2 (гаражи боксового типа, АЗС, автомойки, склад, погребной кооператив, здание кафе), отсутствие свободной территории для строительства объектов предусмотренных разрешенными видами данной зоны, предлагается ликвидировать зону центра жилого района Ц-2-2, расформировав её между смежными зонами: зоной коммунальных объектов П-5-10 и прочей зоной Пр-1-4. При этом назначение существующих объектов недвижимости наиболее будет соответствовать видам разрешенного использования преобразованным территориальным зонам П-5-10 и Пр-1-4.
4. Формирование новой зоны – центра жилого района (Ц-2), которая бы включала в себя земельный участок по ул. Тракторной, 17 - с северной стороны перекрестка ул. Арычной и Рабочего тракта. Зону предлагается выделить из территориальной зоны П-2-5 - зоны предприятий III класса опасности (приложение № 4.1, № 4.2). В настоящее время на участке расположены здания инструментального цеха и административно-бытовой корпус к нему, принадлежащие ООО «Первый». Предложение проработано с учетом планируемой собственником реконструкции здания цеха под торгово-выставочный комплекс, а здания административно-бытового корпуса под здание многофункционального использования с объектами делового, культурного, обслуживающего назначения с жилыми помещениями на верхних этажах.
5. Ликвидация территориальной зоны СН-2-3 (зона режимных территорий и объектов), расположенной по ул. Спортивной (приложение № 5.1, № 5.2). Данная зона была предусмотрена градостроительной документацией специально для обслуживания здания - спецприемника. Здание, располагавшееся по адресу: ул. Спортивная, 17 ликвидировано вследствие пожара более 10 лет назад. Сведения о регистрации прав на здание и на земельный участок отсутствуют в едином государственном реестре прав на недвижимость и сделок с ним. Поскольку на территории в границах улиц Брусилова, Минской, Арычной и Рабочего тракта расположено большое количество аварийных жилых домов, подлежащих сносу или уже снесенных, а для указанной территории планируется разработать проект планировки жилого района, в котором предусмотреть размещение жилых многоквартирных среднеэтажных домов с социальной инфраструктурой, то для более эффективного использования свободной территории предлагается ликвидировать зону режимных объектов СН-2-3.
6. Изменение совместной границы территориальных зон Ж-3-2 (индивидуальной жилой застройки усадебного типа) и зоны П-5-5 (коммунально-складских объектов), в северной части города, сместив общую границу этих зон в сторону железной дороги на запад до границы санитарно-защитной зоны железной дороги (приложение № 6.1, № 6.2). Данное мероприятие позволит увеличить площадь застройки индивидуальными жилыми дома в микрорайоне 1а. К заявлению прилагается обоснование расширения зоны жилой застройки севернее жилого дома № 4 по ул. Никольская в г. Рубцовске, выполненное АКГУППИ «Алтайкоммунпроект», шифр № 1321-3-37-14.
7. Изменение границы территориальных зон Ж-3-36 (индивидуальной жилой застройки усадебного типа) и зоны П-5-53 (коммунально-складских объектов) в районе пересечения улицы Сельмашской и пер. Полюсного. Предлагается сместить часть общей границы этих зон в сторону жилой застройки включив тем самым существующие строения гаражей в зону коммунально-складских объектов (приложение № 7.1, № 7.2). Данное мероприятие позволит проводить строительство новых и реконструкцию существующих гаражей.
8. Внесение вида разрешенного использования - объекты инженерной инфраструктуры - во все территориальные зоны, где он не предусмотрен действующей редакцией Правил в том числе в зоне:
- Ц-1 – зона городского центра;
- Ц-2 - зона центра жилого района;
- Ц-3 - зона научно-образовательная;
- Ц-4 - зоны лечебно-оздоровительные;
- Ц-5 - зоны культовых сооружений;
- Ц-6 - зоны центров промышленно-коммунальных районов;
- Ц-7 - зоны спортивно-оздоровительные;
- Ц-8 - буферная зона;
- Т-2 - зона внешнего транспорта;
- Т-3 - зона автодорожного транспорта;
- Т-4 - зона внешнего транспорта;
- Р-1 - зона рекреационных объектов;
- Р-2 - зона ландшафтные парки;
- Р-3 - зона городских лесов;
- Р-4 - зоны пляжей;
- СН-3 - зона кладбищ;
- СН-4 - зона тепличных хозяйств;
- СН-5 - зона питомников;
- СХ-1 - Зона сельскохозяйственного использования;
- Пр-1 - озеленение санитарно-защитных зон предприятий;
- Пр-2 - луга, кустарники;
- Пр-3 - болота;
- Пр-4 - рекультивируемые территории.
Объекты инженерной инфраструктуры (линии электропередач, насосные станции, трансформаторные подстанции, объекты линии связи и др.) находится во всех территориальных зонах, для строительства и оформления правоустанавливающих документов на такие объекты необходимо иметь такой разрешенный вид использования земельного участка.
Изменение границ территориальных зон осуществляется в целях:
сочетания в пределах одной территориальной зоны различных видов существующего и планируемого использования земельных участков, согласно статье 34 ГрК РФ;
более эффективного использования земельных ресурсов муниципалитета.
Выставка проекта была организована в помещении Администрации города Рубцовска и в ТОСах: «Южный», «Западный» и «Черемушки». Нареканий и возражений по проекту от физических и юридических лиц города не поступило. Все предложения поступившие в процессе слушаний рассмотрены в Администрации города Рубцовска и включены в проект.
Комиссия по землепользованию и застройки города Рубцовска рассмотрела итоги публичных слушаний и решила признать целесообразным внесение изменений в Правила землепользования и застройки города Рубцовска в соответствии с проектом.

Земельные участки просмотров - 833, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город