Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 апреля 2015 в 09:47
в новостях

План по ипотеке под 12% в России уже перевыполнен

  АО КБ «ФорБанк» начал прием заявок на оформление ипотечных кредитов по программе кредитования «Ипотека с государственной поддержкой». Ипотечный кредит в рамках данной программы предоставляется на приобретение строящегося или готового жилья от юридического лица (застройщика, цедента и т. п.). Программа включает два кредитных продукта:

  «Социальная ипотека» — предоставление ипотечного кредита отдельным категориям граждан:

  При сумме кредита до 1,5 млн. руб. — процентная ставка от 10,9% до 11,5%;

  При сумме кредита более 1,5 млн. руб. — процентная ставка 12%.

  «Стандарт» — процентная ставка 12%.

  Напомним, программа начала действовать в середине марта по решению федеральных властей. Однако за это время объем поданных банками заявок на субсидирование ипотеки уже превысил ожидания Минфина. В общей сложности их поступило на сумму 500 млрд рублей, заявил министр финансов Антон Силуанов накануне.

  «Мы сейчас уже получили от коммерческих банков заявки на общую сумму 500 млрд рублей кредитования ипотеки, хотя изначально рассчитывали на привлечение 400 млрд рублей кредитных ресурсов для этих целей, — сообщил Силуанов. – Если ипотека будет развиваться, спрос на нее превысит наши ожидания, и мы увеличим, соответственно, объемы софинансирования, увеличим объемы субсидирования ипотеки», — заявил министр.

  Однако позднее замглавы Минфина Алексей Моисеев добавил, что "в этом году мы однозначно протягиваем, повышение до 500 или 600 миллиардов рублей возможно в следующем году". "Наше желание - эту программу не ограничивать. Но многое будет зависеть от бюджетных ограничений", - резюмировал он.

  По данным финансового ведомства, в настоящее время заявки на участие в программе льготной ипотеки подали 32 банка. Помимо этого, Сбербанк подал заявку на 200 миллиардов рублей. Льготная ставка в рамках программы составит 12 процентов годовых. Кредитный договор заемщика должен быть заключен в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года, а размер кредита не должен превышать 3 миллионов рублей для жителей Алтайского края.

Ипотека просмотров - 957, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    10 апреля 2015 в 11:47
    Как и предсказывалось, банки включились в гонку.И до лета нужно успевать решать ипотечный вопрос.Резервы государства все-таки не безграничны. :?
  • # nika-88
    12 апреля 2015 в 18:09
    А у цедента точно можно покупать? Это же не юр.лицо?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город