Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 апреля 2015 в 09:24
в новостях

Жилые дома подтопило в барнаульском поселке Власиха

  На форумах в сети барнаульцы активно обсуждают то, как «тонет» Власиха. Подробности - у газеты "Комсомольская правда".

  - Много последнее время говорили и писали о том, как Барнаул и Алтайский край готовится к паводку. И вот вода пошла... Власиха, ул. Тальниковая: дома стоят в воде, и у многих уже вода стоит в доме. Люди подсыпают землю, песок, но этого недостаточно, так как вода идет с полей. Начали звонить вМЧС с 9 апреля, ответ один: «Едем!» Почти у всех дети, у двух семей дети-инвалиды. Кто поможет людям, детям, старикам бороться со стихией? Или как всегда красивые слова о подготовке к паводку останутся только на бумаге. МЧС так и нет. Вода прибывает, - пишут в сети недовольные жители.

  В пресс-службе ГУ МЧС Россиипо Алтайскому краю объяснили, что эти подтопления никакого отношения к паводку не имеют и это не забота их ведомства. Регулировать ситуацию должны органы местного самоуправления и администрация.

  - Виноваты сами жители, - заявил Владимир Стариков, главный специалист, начальник штаба по делам ГО ЧС администрации Индустриального района Барнаула.

  Он объяснил, что ул. Тальниковая находится на месте старого русла ручья. Много лет назад вся вода, не только талая, шла по этому ручью. Да и грунтовые воды в этом районе расположены достаточно близко. Что только усугубляет нынешнюю ситуацию.

  - Сейчас же здесь жилой поселок. И канал глубиной 1,5-2 метра. Из-за нынешних обильных снежных запасов талые воды стекают по этому каналу. Максимальный наплыв воды был в минувший четверг, 9 апреля. Солнце пригрело снежные залежи в ближайшей березовой роще, она и пришла на ул. Тальниковую, - сообщил Владимир Егорович.

  Больше всего поступает жалоб от жителей домов № 25 и 27, так как их дома находятся в самой нижней части улицы.

  - За зиму хозяева ни разу не очистили подъезды к домам, а мы им неоднократно напоминали об этом. Надо было фундаменты домов закрыть, где-то подвальные окна, которые на уровне земли. Теперь пришла весна, надо было делать отводные ручейки от дома – ничего! То есть, жители бороться за свой комфорт не хотят, - говорит чиновник.

  Также в зону подтопления попадает ул. Ольховая.

  - На этих участках мы постоянно проводим противопаводковые мероприятия: провели канал, ежегодно его очищаем. Администрация района выделяет бюджетные средства на технику, очистку и откачку воды, - добавил Владимир Стариков.

  Больше, по словам представителя администрации, на территории Индустриального района подтоплений нет. Но все дома – частные и многоэтажные – все равно находятся на контроле. Пока жалоб не поступало. Однако, на дорогах лужи, объем талых вод здесь достаточно большой.

Разное просмотров - 720, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость z
    13 апреля 2015 в 13:48
    Управляющую компанию привлекать к отвественности. И чиновников. Нерадивые же домовладельцы всегда были, но такое не всегда.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город