Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 апреля 2015 в 09:54
в новостях

В Барнауле ведут расследование дела об обманутых дольщиках ООО "Сибирь Звезда"

  Прокуратурой Алтайского края на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных жилых домов.

  Особое внимание в ходе проверок уделяется соблюдению прав участников долевого строительства на своевременное исполнение застройщиком договорных обязательств, законность привлечения и расходования денежных средств дольщиков. Такие проверки позволяют выявить проблемные объекты долевого строительства и принять комплекс мер по недопущению нарушений прав граждан.

  Так, в конце 2014 года органами прокуратуры совместно с Государственной инспекцией края выявлен один из таких объектов, возводимый в г.Барнауле по проезду Канатному, 46 «б». Застройщик дома (ООО «Сибирь Звезда») и его должностные лица с 2007 года 38 раз привлекались к административной ответственности за нарушения законодательства, в том числе в сфере долевого строительства. В настоящее время работы на данном объекте готовностью 30% не ведутся, в отношении застройщика инициирована процедура банкротства.

  Кроме того, 13.03.2015 СУ УМВД России по г.Барнаулу возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ по факту совершения мошеннических действий лицами из числа руководителей ООО «Сибирь Звезда» за хищение денежных средств граждан и юридических лиц, являющихся участниками долевого строительства указанного многоквартирного жилого дома.

  Как подчеркнула старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономии и охраны природы Ирина Степанова, при данных обстоятельствах не исключены факты перепродажи дольщиками прав по договорам долевого участия другим лицам. В связи с этим рекомендуется гражданам и юридическим лицам воздержаться от приобретения квартир в указанном доме, как непосредственно у застройщика, так и у иных юридических лиц, в том числе по договорам уступки права требования.

Долевка просмотров - 957, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    13 апреля 2015 в 13:18
    Особые продвинутые, например, в НЛП могут и убедить потенциального покупателя купить долевку по переуступке. Достаточно хотя бы привести "какие-то" ему доказательства, что застройщик уже входит в форму. С человеческим фактором всяко бывает).
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город