Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 апреля 2015 в 10:07
в новостях

Доступная ипотека не расплодит квартирных инвесторов в Барнауле

  Снижение ипотечных ставок до 12% не должно привести к тому, что в Барнауле станет больше инвесторов, готовых скупать новостройки, а потом перепродавать их с накруткой. И это должно положительно сказаться на развитии рынка недвижимости в целом, ведь в риэлторском сообществе считают, что такие бизнесмены перебивают цены и мешают нормальной работе агентов недвижимости.

  «На мой взгляд, на сегодняшний день сниженная ставка не должна привлечь инвесторов, которые выкупают квартиры в новостройках, поскольку правила выдачи ипотечных кредитов диктуют оформление ДДУ только от юридического лица, то есть заемщики должны брать объекты в ипотеку непосредственно от застройщика. А это значит, что продать квартиру по переуступке на другом этапе строительства, когда она вырастет в цене, инвестору не удастся», - поясняет директор агентства недвижимости «Сити Трейд» Юлия Мордовина.

  Для таких квартир просто уже не найдется покупателя, как и на вторичное жилье. Ведь ипотечная ставка для них будет такой же высокой (14,5-16%), цена – немаленькой, причем всю стоимость покупатель должен будет взять на себя, а такая возможность сейчас есть не у многих. Отсутствие выгоды выгонит с рынка большую часть таких инвесторов.

  Однако, инвестирование средств в новостройки не с коммерческой целью продолжится. И даже в связи с доступной ипотекой будет более активным, убеждены эксперты. Ведь сейчас в кризисные времена, когда банки предлагают небольшой процент по вкладам, а хранить в иностранной валюте опасно и невыгодно, недвижимость по-прежнему привлекает тех, у кого есть какие-то сбережения. И чтобы эти сбережения не пропали, многие люди вложат их в новостройки. А если имеющейся суммы не хватит, будут добивать ипотекой, той самой под 12%, которую сегодня уже субсидирует государство.

Экономика просмотров - 1019, комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # .Ujcnm
    13 апреля 2015 в 13:02
    Моё мнение. То, что по переуступке не попадает под льготныую ипотеку правильно. Лучше поддержать созидателей, чем обычных спекулянтов. По вторичке и ипотека под 12% не доступна, то получается замкнутый круг. Допустим кто-то хочет улучшить жил. условия и купить новостройку большей площади. Если будет проблематично продать вторичку , то следовательно многие не купят новостройку большей площади.

    Про проценты в банках - бред. Сейчас как никогда в банках наблюдаются высокие ставки по вкладам, хотя по сравнению с декабрем 2014 года существенно стали ниже. 14-15% с хорошими условиями вклада кажется еще есть (ситуация меняется ежедневно, особенно с последним повышением рубля, поэтому вклады мониторить надо).

    В общем у нас как всегда законы, указы сырые. Депутаты не отрабатывают свои харчи, мозг не включают.
  • # Элизабета
    13 апреля 2015 в 13:05
    Приходится слышать, что вклады обнулевывают сейчас и "несут" деньги застройщику с добавлением льготного кредита. Конкретно здесь и сейчас это, видимо, имеет смысл.
  • # .Ujcnm
    13 апреля 2015 в 13:12
    Элизабета. Люди разные, кто-то привык в долг жить, берут постоянно кредиты, ипотеки. Мы предпочитаем копить, не влезать в ипотеки. Пусть лучше нам проценты платят, чем мы кому-то.
  • # Денис
    13 апреля 2015 в 13:13
    Бред какой то. За счет перекупщиков строятся дома! На ближайшие 2 года вклады в банках дают доходность в 20 % годовых (естественно кто вовремя открыл в декабре), то есть 40 % за 2 года! Это означает, что долевки в новостройках есть смысл брать, если цена вырастет в 2 раза за 2 года. В итоге строить будут очень мало, так как спроса не будет. Что уже видели в 2009-2011.
  • # в теме
    13 апреля 2015 в 13:18
    Правильно выбранная ипотека финансово более выгодна чем , любое накопление не связанное со спекуляцией. Другой вопрос те люди которые разжились собственностью при развале советской империи , которые заявляют что выгодней вклады , выгодны те финансовые инструменты которые люди умеют эффективно использовать.
  • # .Ujcnm
    13 апреля 2015 в 13:33
    Каждый при своем мнении. И это правильно. У каждого своя дорога и доходы тоже разные.
  • # qw
    13 апреля 2015 в 13:36
    # .Ujcnm

    13 апреля 2015 в 12:02



    Согласен. Льготы на "первичку" не влияют положительно на ситуацию со "вторичкой" и как следствие с желающими улучшить жил. условия. 12% на руку только "чистым" покупателям (коих не так много) и спекулянтам. В прошлом году купили новострой с тем же расчетом, продать "однушку" и погасить ипотеку. Продать до "кризиса" не успели. Теперь сдаем в аренду, частично гасим ипотеку. Еще 2-3 года и продавать "однушку" особого смысла не будет. Дети подрастают, сумма по ипотеке, с учетом инфляции, становится не такой обременительной.
  • # Гость z
    13 апреля 2015 в 13:44
    Каждый решает для себя чего он ждет от жизни и от государства. И по его ожиданиям- ему и прибывает:)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город