Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 апреля 2015 в 14:00
в новостях

Многодетные семьи в Славгороде получают земельные участки и региональный маткапитал

  Семья Середа - Евгений, Наталья, два их сына – Дмитрий и Артем и маленькая дочь Поля живут в Славгороде, в их доме чисто и уютно, а еще в этой семье царят любовь и взаимопонимание. Сами многодетные родители это подтверждают: «На принципах взаимного уважения, в любви и дружбе воспитываем своих детей». Подробности сообщает газета "Алтайская правда".

  Евгений и Наталья живут вместе 20 лет – радуются, решают проблемы, стараются дать своим детям заботу, нежность и ласку.

  На вопрос: «Трудно ли поднимать троих детей?» – отвечают: «Воспитывать детей – это, конечно, дело ответственное, но бояться не стоит, тем более сейчас, когда есть поддержка многодетным семьям. Нужно только обратиться в органы социальной защиты, а там все объяснят и подскажут. Мы на себе ощущаем реальную помощь, со славгородским управлением социальной защиты в постоянном контакте. Хоть и хватает трудностей в жизни многодетной семьи, мы знаем: нам всегда помогут».

  За информацией о той помощи, на которую может рассчитывать многодетная семья, обращаемся к начальнику управления социальной защиты населения по городу Славгороду Ларисе Василец.

  – Количество многодетных семей в Славгороде с годами возрастает. Так, например, в 2013 году таких в нашем городе было 383, в 2014-м – 438, а на сегодняшний день – 472, что является несомненным следствием активной государственной политики в предоставлении социальной поддержки многодетным семьям, – говорит Лариса Василец.

  Семья Середа, сопровождение которой управление социальной защиты населения осуществляет с 2002 года, получает ежемесячное пособие на детей в размере 744 рублей. На детей – учащихся общеобразовательных учебных учреждений с учетом выплат на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта общего пользования величина этого пособия возрастает до 1116 рублей в месяц. Так, в 2014 году это ежемесячное пособие получили 396 семей – всего

  В августе 2014 года Наталье предоставлен региональный материнский капитал – 55 387 рублей, которым она сможет воспользоваться по достижении дочкой трех лет. В 2014 году материнский капитал получили 92 славгородские многодетные семьи на общую сумму более 11 млн. рублей.

  В августе прошлого года семья воспользовалась также правом на бесплатное предоставление земельных участков для многодетных семей и сейчас состоит на учете в администрации города в качестве желающей приобрести земельный участок.

 

  Это всё только основные меры социальной поддержки, – продолжает Лариса Василец. – Если в органы социальной защиты обращается многодетная семья, мы рассматриваем каждую жизненную ситуацию индивидуально, ведь есть еще ряд других мер поддержки, которые могут получить многодетные семьи.

Госпрограммы просмотров - 565, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    13 апреля 2015 в 12:50
    В Одноклассниках промелькнул пост от многодетного папы примерно такого содержания: получил землю от государства, могу помочь решить земельный вопрос по сходной цене. Так вот без хождения вокруг да около.)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город