Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 марта 2015 в 14:05
в новостях

Программа льготной ипотеки решит проблему кадров в сельских школах Алтая

  27 марта в Барнауле прошел Совет Администрации Алтайского края. В повестке дня мероприятия стоял вопрос «О реализации государственной программы Алтайского края «Льготная ипотека для молодых учителей» на 2012 – 2015 годы» и «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае».

  Кроме разработчиков и специалистов, реализующих программу, на заседании присутствовали учителя сельских и городских школ. «Алтай Молодой» уже рассказывал о молодой семье, которая благодаря программе переехала в собственный дом. Но помимо улучшения жилищных условий программа направлена и на привлечение молодежи к профессии учителя. Ведь случается, что молодой выпускник, приходя в школу, сталкивается с трудностями, которые могут вынудить его оставить учительство.

  На Совете директор школы села Локоть Олеся Санько рассказала о молодом учителе – Владимире Бахареве.

  «Сегодня в школах имеется потребность в кадрах. Наша школа – одна из малокомплектных отдаленных школ, где были такие проблемы. Чтобы закрепить молодого специалиста необходимо не только обеспечить педагогическую нагрузку, но и решить проблему с жильем»,- рассказала Олеся Санько.

  В 2011 году в школе появился новый учитель химии - выпускник  Горно-Алтайского государственного университета Владимир Бахарев. До вуза он, кстати, учился именно в этой школе.  Проработав два года, Владимир увидел перспективы  работы  в сельской  малокомплектной школе - льготы на выплату коммунальных услуг, выплата сельских пособий… но возникла проблема с  жильем. Коллеги помогали молодому учителю решить эту проблему. «Изучив программу  «Приобретения  жилья сельским педагогам», мы поняли, что она не подходит для нашего поселения, так как приобрести жилье не старше пяти лет  у нас невозможно – такого нет»,- рассказывает директор школы». По предложению Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края был собран пакет документов для участия в программе «Льготная ипотека для молодых учителей». Преимущество этой программы перед другими для Владимира состояло в том, что не требовалась справка о признании семьи нуждающейся в жилье, не обязательно было состоять в браке – это позволило учителю-химику участвовать в данной программе. Вместе с тем субсидия в качестве первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита явилась хорошей помощью молодому специалисту.

  «Юрий Владимирович подал заявление о включении в вышеуказанную программу и уже в сентябре 2014 года получил сертификат, а в октябре, обратившись в «Сбербанк» приобрел собственное жилье. На сегодняшний день еще два педагога нашей школы желают участвовать в данной программе, что соответственно закрепит кадры в нашей школе. Администрация школы считает, что реализация данной программы необходима в крае. Поддержка молодых учителей в улучшении жилищных условий поможет решить проблему кадров в сфере образования, а также омолодить учительский коллектив школ».

Ипотека просмотров - 6641, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    13 апреля 2015 в 12:44
    Под какой процент ипотека? Месячный платеж, на сколько лет? Обывателю такое в первую очередь интересно :? А педагогам тем более....
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город