Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 марта 2015 в 17:52
в новостях

Как работает "Льготная ипотека для учителей" в Волчихе?

  27 марта в Барнауле состоялся Совет Администрации края. Его темой стала реализациягосударственной программы Алтайского края «Льготная ипотека для молодых учителей на 2012 – 2015 годы» и «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае». На мероприятии были обсуждены результаты реализации программ. Губернатор Александр Карлин внес свои замечания и дал соответствующие поручения. Основной доклад представила начальник управления по молодежной политике Главного управления образования и молодёжной политики Елена Лебедева. Кроме разработчиков и специалистов, реализующих программу, на заседании присутствовали и участники - сами молодые учителя. В их числе - учитель истории в школе села Волчиха Виктория Филипп.

  В 2011 году Виктория устроилась работать в школу, вышла замуж, появился сын Никита. Молодая семья арендовала квартиры, но жить в съемном жилье становилось все труднее. Виктория с мужем Алексеем рассматривали различные варианты, в том числе и ипотечный кредит. Но ставка в 16-17,5% годовых для молодой семьи была неподъемной.

  «В марте 2013 года нас пригласили на семинар для молодых семей, проводимый в Волчихинском районе комитетом по образованию и делам молодежи, где познакомили с действующими на территории Алтайского края жилищными программами. Подробнее познакомившись с условиями участия в программе «Льготная ипотека для молодых учителей», мы с супругом увидели ее преимущества относительно других жилищных программ. Меня удивила упрощенная процедура подачи документов. Достаточно было только заявления, копий паспортов и трудовой книжки, а также не нужно было доказывать платежеспособность нашей семьи. Кроме того, практически отсутствовала очередь на участие в программе. В конце апреля 2013 года я подала заявление, в августе этого же года получила свидетельство участника программы», - рассказала Виктория Филипп.

  По условиям участия в программе ставки были намного ниже - 8,5-14%. Кроме этого, молодому учителю давался первоначальный взнос в размере 20% от расчетной стоимости жилья для оформления ипотечного жилищного кредита. Также Виктория и Алексей для заключения соглашения смогли выбрать наиболее выгодный для них банк. Получив все необходимые документы, молодые супруги приобрели собственный дом. «Моя семья приобрела уверенность в завтрашнем дне, мы с мужем имеем постоянное место работы, место жительства, что дает возможность строить планы по увеличению нашей семьи»,- рассказывает Виктория.

  Виктория посоветовала принять участие в программе и своим коллегам. В прошлом году еще один молодой педагог из Волчихинской школы взял ипотечный кредит. 

  «В последнее время молодых учителей, приехавших в сельские школы, краевое управление образования и молодежной политики стало поощрять. В этом отношении мне повезло: в 2011 году я как молодой учитель получила финансовую помощь в виде так называемых подъемных. А в 2013 году стала участницей программы «Льготная ипотека для молодых учителей», благодаря которой у нашей семьи появился собственный красивый дом

  Наша семья ощутила государственную поддержку на деле, очень приятно, что существуют такие программы, ориентированные именно на молодых педагогов, доступные и понятные каждому, кто заинтересован в улучшении своих жилищных условий. Приятно лишний раз осознавать, что мы кому-то нужны, что о нас заботятся, что придумываются и разрабатываются все новые и новые формы поддержки молодых учителей», - отметила Виктория Филипп.

Госпрограммы просмотров - 446, комментариев - 0
  распечатать


Комментарии

  • # POLE
    13 апреля 2015 в 21:40
    Странно здесь пишется насчет платежеспособности, что ее не надо доказывать. Ипотека расчитывается так по закону, чтобы ежемесячный взнос не превышал 40 или 45 % от дохода заемщика.Это требование такое.
  • # Настя1111
    27 февраля 2016 в 02:19
    Инфа есть тут https://zaimi.info/articles/49-ipoteka-dlja-uchitelei.html
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город