Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 апреля 2015 в 09:45
в новостях

Барнаулец продал арендованную квартиру

  Ленинский районный суд г. Барнаула вынес приговор в отношении гражданина, осуществившего продажу не принадлежащей ему недвижимости.

  В июле 2014 года 30-летний житель Барнаула Роман Пехтерев арендовал двухкомнатную квартиру, которую потом продал по фиктивным документам.

  Следствие установило, господин Пехтеров после заключения договора об аренде квартиры обращался в риэлтерские агентства с целью продажи недвижимости. Предложение оказалось актуальным для местной семьи. Пехтерев при содействии неустановленного следствием лица, выполняющего функции нотариуса (в адрес него возбуждено отдельное уголовное дело) продал не принадлежащую ему квартиру за 1,5 миллиона рублей. Для совершения данной покупки семья была вынуждена продать свое единственное жилье, в котором они проживали до этого.

  При оформлении договора купли-продажи Пехтеров предъявил фиктивные документы о подтверждении собственности, а также утерянный другим гражданином паспорт, в котором стоял поддельный штамп о регистрации.

  В отношении Пехтерова было возбуждено уголовное дело по составу преступление, предусмотренного  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

  Ленинский районный суд г. Барнаула признал Пехтерова виновным и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также судом в полном объеме взыскана сумма причиненного ущерба семье потерпевших.

Разное просмотров - 568, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # NJP
    14 апреля 2015 в 21:18
    Так и хочется перефразировать известную поговорку: "Дураку хоть кол на голове теши, он все равно все свое несет мошеннику" :x
  • # qwert
    15 апреля 2015 в 00:15
    Не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
  • # ой
    16 апреля 2015 в 17:02
    Покупайте и дальше без участия риэлтеров. Сами с усами потом остаются в дураках.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город