Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 апреля 2015 в 10:00
в новостях

Программа «Жилье для российской семьи» не потопит рынок аренды в Барнауле

  Масштабная программа «Жилье для российской семьи», которая в прошлом году была запущена по всей стране, в том числе и в Алтайском крае, не должна губительно повлиять на рынок аренды в Барнауле. Некоторые эксперты опасались, что огромный пласт арендаторов (в частности молодых людей, имеющих ограниченное количество средств для покупки жилья) теперь получит шанс приобрести квартиру эконом-класса по фиксированной цене – 35 000 рублей за 1 квадратный метр, и откажется от аренды.

  Однако, другие эксперты считают, что участие в программе примет не так уж и много потенциальных квартиросъемщиков – ведь требования для них достаточно серьезные. «Его смогут приобрести порядка 460 тыс. семей, которым на данный момент недоступно приобретение недвижимости по существующим рыночным ценам. Участниками госпрограммы "Жилье для российской семьи" могут стать граждане в возрасте от 25 до 40 лет, имеющие постоянную занятость и нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Второе условие: претендент должен входить в одну из утвержденных категорий. При рассмотрении заявок будет также учитываться совокупный доход семьи. Он должен быть достаточным для приобретения жилья экономкласса, в том числе с помощью ипотеки, средств материнского капитала, других имеющихся форм государственной и муниципальной поддержки», - поясняет директор агентства недвижимости «Сити Трейд» Юлия Мордовина.

  Таким образом, программа дает понять – если вообще нет собственных средств на покупку квартиры, ты не участник. А среди арендаторов жилья в Барнауле – очень много таких, у кого совсем нет денег. Это люди. которые имеют скромный или нестабильный доход, долги, кредиты, не могут накопить средства, потому что, как правило, у них – большие расходы. Это могут быть семьи с детьми, приезжие, также одинокие молодые люди, студенты или специалисты, начинающие карьеру, которые также не располагают какой-то крупной денежной суммой на приобретение жилья эконом класса в рамках данной программы.

  «Исключение составят лишь те арендаторы, удовлетворяющие все требования к участникам программы, которые привлекут денежные средства (свои, родительские, заемные или государственные, если они являются обладателям маткапитала, например). Соответственно, рынок аренды Барнаула лишится небольшого количества клиентов», считает Юлия Владимировна.

Госпрограммы просмотров - 1015, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    14 апреля 2015 в 13:18
    Программа идеально подходит госслужащим. Они и забьют в ней собой все щели и внутри себя же родимых поселят.
  • # в теме
    15 апреля 2015 в 11:49
    Арендаторов точно не затронет нужно быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий т.е. встать на учет в профильный комитет по месту прописки в Барнауле, сколько таких 5-7 % от всех.
  • # Элизабета
    15 апреля 2015 в 13:13
    Почему Вы решили, что именно 5-7 %, а не много больше?
  • # qw
    16 апреля 2015 в 10:52
    # в теме

    15 апреля 2015 в 10:49



    Арендаторов она не заденет по той простой причине, что для участия в программе необходимо иметь имущества и денежных средств минимум 50% от того, на что ты рассчитываешь.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город