Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 апреля 2015 в 10:35
в новостях

Эксперты отмечают падение цен на вторичном рынке жилья в Барнауле

  Цены на вторичную недвижимость в Барнауле начали падение. Причем, наблюдается это уже довольно давно. Правда, согласно анализу базы «Недвижимость Алтай», в марте средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке продолжила свой рост и установила очередной рекорд по величине. Такой парадокс эксперты объясняют довольно просто. Заявленная в объявлении цена сейчас гораздо выше фактической.

  Это значит, что владельцы объектов, привыкшие к росту и чаще необоснованному росту цен на жилье, а также, поддавшись общим тенденциям удорожания товаров в России на фоне экономической нестабильности, сильно задирают стоимость своих квартир, а то и вовсе берут с потолка. В последствии, увидев, что предложение не пользуется спросом по такой цене на протяжении нескольких недель-месяцев, начинают ее опускать, а когда находят реального покупателя, могут сторговать еще достаточно большую сумму.

  - Таким образом цена, по которой объект выставлялся изначально в экспозицию, ниже цены, по которой он в итоге был продан, примерно на 15-20%. Но скоро ситуация начнет выравниваться, цены скорректируются, и объекты будут появляться в базах по более адекватной стоимости, - поясняет директор барнаульского агентства недвижимости «Позитив» Елена Завадская.

  Вместе с тем нельзя упускать и еще одну тенденцию, которая наметилась на рынке недвижимости в последние месяцы и тоже повлияла на аналитические данные. Это большое количество элитных (дорогих и очень дорогих) объектов, которые в связи с кризисом стали массово выставляться на продажу. Интересно, что отдельный анализ, например, пятикомнатных квартир, показывает снижение цены аж на 20 000 за квадрат. Тем не менее – дешевое жилье раскупается быстрее, в базах подолгу не весит, а обилие в списке предложений крупногабаритных дорогостоящих объектов показывает среднее удорожание цены.

Экономика просмотров - 1215, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    14 апреля 2015 в 13:07
    Хорошо тем, кому не надо покупать недвижимость).Абстрагированно читать экспертные формулировки одно удовольствие,триллер длиною в жизнь. Детям машинки гонять в компьютере и то менее увлекательно.Покупателям же проще прыгнуть в омут с головой, чем разобраться с ситуацией на рынке города. :roll:
  • # Qw
    15 апреля 2015 в 10:49
    что там разбираться? Пролоббировали "новострой", "опустили" вторичку, сидят, "снимают сливки" с долевиков, попутно пиная "хрущевиков". Кто не дебил лупоглазый и в декабре не бегал в м-видео за тремя телевизорами, сейчас могут с успехом влезть в 12%-ную ипотеку на неплохую новостройку.
  • # Элизабета
    15 апреля 2015 в 13:20
    Вы считаете, что пара тройка телевизоров даже по очень красивой цене эквивалентна первоначалке на ипотеку?...Улыбка продлевает жизнь. Спасибо за юмор))
  • # qw
    15 апреля 2015 в 13:25
    # Элизабета

    15 апреля 2015 в 12:20

    утрировано. "два телевизора", на деле - 200-300тыс.
  • # Элизабета
    15 апреля 2015 в 13:30
    По 300 тысяч в М-Видео в Барнауле?! Круто пожили в декабре!)) Интуиции совсем у народа нет(.
  • # да так
    15 апреля 2015 в 21:57
    Да непереживайте вы за телевизорщиков, там ещё половина которые по 60-70 баксы скупали, щас по полтосу скинут и пойдут за новостроями, в конце года окажется что ещё и мало построили)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город